苍老 900字
没有大事,很平淡的生活,只有一些小事了。零零碎碎。天气没有好起来,我的感冒也没有好起来,气温下降的好快,已经有人开始穿棉衣了,寒风吹来,不禁一颤,哦,冬天来了...
一天一天重复,一天一天流失,一天一天失去。摊开手掌,我,留下了什么?又失去了什么? 太阳终究不肯出来见我,他也怕我了吗?
突然从镜中自己眼睛中看到了自己正拿着镜子,啊,这是多么奇妙啊,令人震惊,就像川内端康成发现花未眠一样震撼心灵
审视镜中的自己,自己眼中的自己。好恐怖的!
时间老了,我老了,世界也老了。老了...老了...
17岁开始苍老,晶说的没错,17岁我们便觉得自己是一个老人了,年青的老人,17岁的老人,世界老人里的时间老人的老人。
嗓子发炎了,再一次,发炎了,一个字也说不出来。这,正是苍老的迹象吧。这一刻,我老了...
很容易感动。看着学校里的清洁工,推着大车大车的垃圾从我身边走过,心里突然涌出一阵感动,我真的不是一个好孩子。
看着六七岁的小孩子穿着单薄的衣服从在风中嘻闹,便忍不住去给他把帽子戴好,把衣服扣子扣好。同伴给自己带来早餐,给她的苹果她一直不舍得吃总是放在枕边。她说,晚上我闻着它的香气,能很快入睡...我好感动。
这也许是因为老了吧。不然怎会小小的事大大的感动?日子因为感伤而日渐重日渐漫长...
看着镜中苍老的自己,不敢相信自己眼睛,不,这不是我。
苍老,苍白无力,那么心盲呢,是不是更加可悲。
看着渺小的自己,看着自己的渺小,突然很悲伤时间走了,留下我,我的回忆,独自入眠,寒冷,凄凉。
梦想和现实背道而驰,在无边的尽头,世界开始苍老。
镜子里是一个不认识的人,仿佛穿越了生死,穿越了时空,经历了无限沧桑的老人,那,不是我。深陷的眼,深色的黑眼圈,深沉的眼光,是对现实的反抗,是想摆脱,是想逃离,是想飞...。
苍白的脸,苍白的青春痘,苍白的表情,是对梦想的期盼,是想面对,是想努力,是想飞...。
生活只是淡了又淡,忘了又忘,却逃避不了,也摆脱不了,更抑制不了,我的那颗心,已盲了,不在了。该去哪里寻找?撑不起长篙,更没有长篙让我撑!顾城,你是怎样寻找光明的,告诉我吧。
一切,还需继续,不断继续,继续...。