如果有人问“我你最想挽回的事是是什么?”我一定毫不犹豫地说“友谊”.每当夜深人静的时候,我总是想:假如友谊可以天长地久,不离不弃,没有那些嗑嗑碰碰,像长城那样历史悠久,总是能令人留恋,那就好了可,那都是不可能的事.
回想起那一段往事,我总是泪流满面,痛苦不堪唉,或许是童年的无知行为吧,我总狠自己为什么要认识婷,可老天却不让我很婷做朋友婷在我笑的时候陪我开开心心,在我痛苦的时候安慰我我也不知道我是把婷当朋友,还是把她当姐妹.
,可在我开心和高兴背后,却是有隐隐的伤心和痛苦现在想起来,我心里难受极了,但至少比闷在心里好些呀!记得有一次,我和婷一起去她朋友家,我们玩游戏,我和婷一组,她朋友莹和淇一组我们玩“真心话大冒险”.我们一组出一问题,当时婷傻傻的,别人说什么她就回答,可一个问题让她语塞了.
“你觉得你好朋友是谁?”(只能说一个)
当时她极得像热锅上的蚂蚁,脸红通通的,然后好像是囫囵吞枣一样地说“当然是玲啦!那难道还有谁呀”她这一回答,那另两个同学自言自语的说“上次不是我吗?怎么变得那么快呀”当时的我恍然大捂,原来她的好朋友不是我,但游戏永远是游戏,我等一下问问茔好了.
可当我问他们的时候,他们却说“那是真的哦”.我似信非信的点点头,心里却百思不解,她不把我当朋友要说我干吗?我要去问问她.
“你不把我当好朋友,你要说我干吗呢?”我生气的说.
“我一直把你当朋友呀,难道你不相信,我可不喜欢说谎哦,说谎妈妈要打屁股的”她笑笑说.
“那你玩“真心话大冒险”你怎么不像前几个问题那样回答得对答如流”我很生气地说.
那时我也只知道婷哽咽了,回去的时候我们眼睛都红红的后来她给我写了很多信,她说那是他们编出来的,可我还是不敢相信自己的眼睛,我只想那这是一场长长的梦.
好景不长,就在我开始想她,想告诉她,我知道错的时候,可....她却转学了,我真狠我自己,狠我自己太不配做她朋友了直到我知道她走后的一个星期,莹告诉我那是他们编的,至于婷她转到那个学校,他们也不知道,他们只知道自己错了.