我爱读书 900字
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”郑板桥曾说过:“读书以过目成为能,最是不济事。”周恩来曾说过:“加紧学习,抓住中心,宁精勿杂,宁专勿多。”我们一来到这个世界上,就要不断地学习各种知识,只有不断地学习,我们才能茁壮地成长,长大了才能有用之才。书籍是人类智慧的结晶,读书可以让我们更迅速快捷地学习到先辈们留下的宝贵的文化遗产,提高我们的素质,从莽撞无礼到彬彬有礼,从一无所知到知识渊博。我们每一位青少年都要不断地学习,力争做一个明理诚信的好公民,形成良好的社会环境,心将会形成和谐的社会。
我爱读书,读书是我每天的必修课,别人的孩子对读书感到厌倦,可我每天要看上半个小时才罢休,放假的时候还会看上一两个小时呢,有时还会看得入迷呢。有一天,我正在楼下看书,妈妈叫我上来吃饭,我没听到,我还在津津有味地看书,妈妈又喊了几遍,我还是没听到,我还在知识的海洋遨游。妈妈终于忍不住了,气冲冲地走下来,端着碗,默默地望着我,我这才明白过来:该吃饭了。我跟着妈妈依依不舍地上去吃饭了。
看书对我有许多好处,可以增长知识,让我的写作能力提高了,想象力也丰富了,比同龄人更胜一筹。每次作文竞赛,我准会拿到一张奖状回家,每次的日记、作文,老师也会当成范文,介绍给大家,课余,同学们会争先恐后地来借阅。
从小时候到现在,我看过许许多多的书。每次,爸爸妈妈外出,我不要他们给我带好吃的好穿,只要他们给我带上几本新书;我的压岁钱、零花钱全用的买书上。除了这些途径之外,我还会到学校图书室借阅书,跟同学交换着看,到网上的电子图书室去看书……总之,我会想方设法找新书看,对于我来说,读书是最快乐一件事
读过《孔融让梨》的故事,我懂得了要互相谦让尊老爱幼;读了《司马光砸缸》,我知道了遇事不能慌张,要沉着冷静,积极开动脑筋;读了《钢铁是怎样炼成的》,我感到战争是那样残酷,作为和平年代的儿童我们要热爱和平,捍卫和平,努力学习长大了成了一名勇敢的和平使者……
下着小雨,坐在家里,看上一本书,细细地去品味,透过橱窗,看着窗外淅沥沥的小雨,似乎增添了许多神秘感,那真是回味无穷呀。
不管春、夏、秋、冬,不管严寒酷暑,看上一本书,会让我心情无比舒畅。书,你是我一生的伴侣。