遨游康熙字典古城 900字
吃完晚餐,我来到阳台观星星。哇,好美的星空啊!无数星星在浩瀚的夜空中眨巴眨巴明亮的眼睛......看着看着,我仿佛觉得这些星星组成了四个字,是什么呢?好象是――“康熙字典”四个字!不知不觉中,我进入了一个奇妙的世界......
在我眼前有一座高大的城门,上面印着“康熙字典古城”几个金光闪闪的大字。我毫不犹豫地走了进去。这条路上写着“欢迎光临康熙字典古城”。再一看街上,人们的穿着打扮都跟清朝的人一样。我正怀着好奇心细细观察时,一群六七岁的小孩走了过来,他们问到:“姐姐,你是从城外来的吗?”“嗯”,我回答到。“那姐姐你去参加找字游戏吧!”“什么找字游戏啊?”“跟我们来吧!”
于是我跟着他们来到了一个桥头,走到了一位和蔼的老人面前。“您好,请问您这儿是不是在举行什么找字活动啊?”我疑惑地问到。“哦,您是才进城的吧。这个游戏的规则是:给你五个字,让你在字典上分别找到它们的位置,也就是页码。然后把五个页码各个数位上的数加起来就是您新房门牌号,这房子也就是你的了。”“真的?!”我不可置信地张大了眼睛,世上居然会有这等好事?“当然!这个拿去,对你有帮助。”他从袖里拿出一本厚厚的康熙字典,微笑着对我说。
我迫不及待地翻开康熙字典,查找第一个字――“箧”,竹字头,9画,找到了!在405遇,念“qiè”。第二个――“昃”,日字头,4画,“zè”,原来在615页啊!第三个字――“齄”,这个字看上去好难哦,不过一定难不倒我的啦,我翻翻翻,终于找到了, 617页,读“zhā”呢。看第四个――“鋈”,念“wǚ”在512页。最后一个字了――“豳”这是个什么字啊,我找了三分钟才找到,原来在33页,念“bīn”。这些页码加起来的数字是76,耶!我通过游戏,得到新房啦!
我回到那位老人身边,他给了我一张房产证,一位阿姨把我带到了我的新房,哇,一座可爱的黑白猪房屋,走进门去,周围的墙纸不断变换着背景,笔记本电脑,超大显示器电视......真是样样具全,应有尽有啊!
康熙字典古城里面还有好多好多的文字,等着你去结识它们呢!希望你们也能早日得到自己的新房哦。
我正用笔记本电脑上网,忽然传来了广播的声音:“某某某,您所查找的‘齄’字被中奖为幸运字,获奖金一亿......”天啊!一亿!真是天文数字啊!我一听我中奖了,便高兴得晕了过去,晕到了现实生活中......