相约在十八岁的桥 900字
; ; ; 人们总说,少年很少烦恼。是的,就像一群大雁,少年是乐陶陶地在一起,既没有 “寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”的愁苦,也没有“无言独上西楼,月如钩。寂寞梧桐深院锁青秋”的惆怅。
; ; ; 然而,人生没有不散的宴席,今日的相聚就意味着明天的分离。虽然我们分离的那天都很痛苦,走之后彼此都很想恋对 方,但我们有一个相约!对!一个相约,美好的相约――十八岁的相约。因此,慢慢的,我们的心中搭建了一座心灵之桥。它搭乘了我们的希望思念,它让我们感到温暖无比,并且形成了一种默契。别人都看不见它,我们却看得见......
; ; ; 有一次,我又来到了那所桥。桥上很热闹:有牛郎和织女、有马克思和恩格斯、有白雪公主和七个小矮人^忽然,我看见了有两个小孩在玩捉迷藏:那个小女孩边跑边笑边说:“A君你抓不着我!”突然那个小女孩一失足差点掉进了桥下的河流,幸好那男孩子赖皮,把蒙住双眼的布带取下来,刚好看到这一幕,并且他眼明手快,一把抓住了小女孩的手,把她拉上了桥,才必免了一场悲剧。此时那两个孩子没有哭,反之笑了!我明白这个含义是什么:这笑里面包含了一种纯纯的友谊,如果没有这种友谊,那男孩可能会放弃救那个女孩自己回家,而那个女孩便可想之......这个小女孩便是我,那个男孩子便是A君――我的好朋友!我看到的也是童年的真实景象,那一幕至今都叫我难以忘怀!