17岁的誓言 900字
习习的冷风,拂动年轻的故事。
夏天夜晚阴凉而寂寞,四处飘动着挥之不去的忧郁。
钟表的滴答声在寂寞中沉重地敲打我的心弦,飘逝的心绪连同茶杯上方的丝丝热气,随风袅袅而去……
曾经在高二时,我们憧憬未来,我们试翅蓝天。明媚的阳光暖暖地洒在我们身上,洒下了一片深情。这一路上留下了我们一起走过的日子,留下了我们共同奋战,相互扶持的背影生活写满了灿烂,写满了希望
分班之前我们仍惦记着对方。可如今呵,我怎么找回那份真情,那份默契?我们的心因何离得太远?在她脸上再看不到那友好的微笑,有的只是冷漠的表情,深深刺痛着我的心。难道在竞争道上就只有对手,没有朋友吗?我们之间的友情就真的那么经不起考验吗?我们的友情岁月里曾有那么温馨感动,那么琐碎的幸福,难道你都忘了吗?
不再有你与我共演一道数学题;不再有你与我一起感受阳光细雨;不再有你与我分享或分担甘苦。没有你的日子里,那份情怀,总也放不下,曾经手挽手许诺的“友谊天长地久”总在心里吟遍。
曾经一度执着相信,时间可以证明一切,现在才知道,时间也可改变一切。
在这次的校运会上,我和她都是800米的参赛者。去年的比赛我们分别夺了第一,第二名,去年我们是合作伙伴,如今我们是赛场上的对手。尽管这样,我还是友好地拍拍她的肩膀,对她表示鼓励。但她并没有作出任何回应,依旧漠然的表情。我的心在那一刻再次深深刺痛了。我知道了,我们只能是对手。我暗下决心这场比赛一定要赢她,不为别的,只为了证明自己。整个比赛过程中,我都和她明争暗斗,稳居一二。我心里不甘服输,因此我努力地要超越她。在最后的冲刺中,我竭尽全力,但最后她还是以险些的优势胜出了,而我彻底失望了。那一刻,心里压抑已久的泪水顿时夺眶而出。我伏在同学的肩上抑制不住哭了,很伤心地哭了。班主任以为我是因为输了给她才哭,其实不然,我更为那逝去的友情伤心落泪。在竞争和友情上,她选择了前者。
17岁多了一份遗憾,少了一种幸福。17岁的心事隐藏着一段抹不去的伤痕。