不应该偷玩电脑 900字
不好,我听到了一种奇怪的声音,“吱吱”疑?好像是我家的地板发出的声音,难道……“一级警报一级警报”我心中的110已经响了。我三下五除二,赶紧打开任务管理器,然后找到穿越火线,再把他给结束掉。“皓翔,你在干嘛,怎么鼠标一直在‘叮咚叮咚’干什么啊?”原来老妈来,幸好我家的网速快,及时的关掉了,否则妈妈又成“唐三藏”的转世了。
我吱吱唔唔地说:“没,没干什么,只不过看了下创网。”话音干落,我身子上直冒冷汗。妈妈注视我的眼睛,然我很不自在。然后再冷笑了一声“哼”那声冷笑让我全身抖动了一下。只见妈妈握住鼠标,把桌面上的网页打开,竟然没出现LE风行者(我家的电脑上有LE风行者,是用来帮我们记录网页)妈妈朝我看了一眼。从那眼神中我知道:坦白从宽,抗拒从严。我只好手举白旗,招了!
妈妈便惩罚我,(其实是看书一小时,摘记五页。电脑一星期不能玩)我有了这次的经历,下次玩电脑时,我会特别关注声音,尤其是那种“吱吱吱”的声音,我会很留意的。于是我就把那个音箱关掉,这样可以清楚地听到妈妈上来的声音,但这样我会输的很惨,因为我听不到枪声或脚步声。总是会被别人偷袭。
有次,我趁妈妈不在家,出去上课了。她刚走出去,我马上二话不说上楼玩穿越火线,我一边玩一边注意楼下有没有声音,等我发现妈妈的汽车已经开走后,我的心已经落地,我就安心的在那里玩。
时间“滴答滴答”的流失,我看看手表,还早得很。等我再次看手表时,快要临近妈妈回来的时间。我的心又开始悬着,注意每一个声音,哪怕我输了好多盘。
突然,楼下传来一阵摩托车的声音,我仔细的临听着。然后我又听到开门的声音,一个反应,赶紧关掉电脑,飞快地从下楼大叫:“妈妈你回来了!”可我叫了好多声楼下没反应。等我发现妈妈还没回来时,我的心在一次落地。
这么玩不行啊!所以,每次玩我就尽量得把声音降低,然后在认真听一下声音,没有声音的话我的心就不会悬着,但老妈最近练了一套凌波微步,走起路来没声音,不知不觉老妈已经到身边了。我想回过头来看一下妈妈来了没,没想到妈妈早已在我身边。
啊!苍天啊,为什么这样对我!
但我回过头来想一想,我为什么要这么做?在妈妈的心目中,我是一个好孩子,我应该有好孩子的样子,不应该偷玩电脑。才能做一个妈妈心目中的好孩子!