美丽的亚丁 900字
; ; ; ; ; ; ; 上个月,我去了美丽的亚丁旅游。那儿的景色比“人间仙境”的九寨沟还美,给我印象最深的是三座雪山――央迈勇、仙乃日、夏诺多吉,它们圣洁而又美丽。
; ; ; 这三座雪山呈“品”字型排列,宛如三个巨人在一起开会。正前方的央迈勇雪山高约四、五千米,山顶上和山中间都铺上了雪白的“棉被”。我们到那儿的时候天正下着蒙蒙细雨,央迈勇在雨雾中时隐时现显,给人一种神秘感。过了一会儿,雨停了,太阳出来了,阳光照在山顶上,而雪山上的薄雾还没有完全消失,让我们一直看不到山尖。我们远眺雪山,等待着,等待着日照金山的美景。又过了一会儿,在万道霞光的照射下,央迈勇完全露出了真面目。这时金色的阳光洒在央迈勇雪山的山尖上,银白色的雪衬托着金黄色的光,使央迈勇变成了“双色山”,显得分外好看。
; ; ; 往右看,云雾中的仙乃日仍是一片迷茫,只能隐隐约约地看见一点耀眼的、泛着银白色光芒的雪,但当央迈勇完全露出来的时候,我们仍然看不见仙乃日的庐山真面目。左边的夏诺多吉也始终没有露面。这两座雪山好像是深闺中的两个害羞的少女,羞于和我们这些远道而来的凡夫俗子见面。
; ; ; 在三座雪山中间是一大片草甸,一道清澈见底的河流在草甸中蜿蜒。河水很清,清到什么程度呢?清到你可以看见随风摇曳的水中植物,清到你可以看见鱼儿在水中自由穿梭,清到你可以把水中的每一颗石子看得的清清楚楚……草甸上,牛马三五成群,它们悠闲地吃着草喝着水。这些牛马是那么安详,那么温柔,就是你走近了去摸它们,他们也不会害怕、逃走或是攻击你,它们仍然安详的地漫步于草甸之中。这时,我突然看见一幕令我无比温馨的场面:在小溪边,在夕阳柔美的霞光中,在雪山的映衬下,两匹褐色的马紧紧地偎依在一起。它们的脖子轻轻地互相蹭着,它们的目光是那么温柔,那么宁静。虽然我不知到它们是母子还是夫妻,但我知道它们深深地依恋着,关爱着。那散落在草甸中的千万朵金黄色的小花是它们雪山般爱的见证。这是我平生见过的最感人的场面,我被深深地吸引住了。
; ; ; 亚丁,你让我懂得了纯洁、祥和的真正含义,我回会永远记住你。