有意义的母亲节 900字
一天,放学的路上。我的好朋友小颜突然悄悄地问我:“这个母亲节你准备送给你妈妈什么礼物呢?” 小颜无意的话让我脸红耳赤。母亲节这样重要的节日,我居然会忘记了!我到现在都还没有准备好送给妈妈的礼物呢。
以后的几天里,我常常一个人冥思苦想,想出了好几种给妈妈过母亲节的办法,但总觉得不是很好,送给妈妈的礼物直到母亲节的前一天才最后定下来。
母亲节终于到了。那天下午,我早早地回到家里,看见妈妈正在厨房里忙碌着。厨房里热气腾腾,烟雾弥漫,妈妈一边煮饭,一边炒菜,汗水将衣服都湿透了。看着眼前的这一切,我想:妈妈日复一日长年都是这样辛苦的操持家务,真是太不容易了,太辛苦了!而我平时吃饭时又总是爱挑肥拣瘦,真是太不应该了,今天借母亲节好好孝敬妈妈一下正是时候。吃饭的时间到了,我帮妈妈准备好碗筷,一家三口快乐地吃着饭,那顿饭我吃得特别多,特别香。妈妈见了,不停地微笑着。
晚饭后,我郑重其事地请妈妈到客厅休息。帮妈妈洗完碗筷后,我迅速装了满满的一盆温水,吃力地抬到客厅。也许是我太瘦,也许是水太重,水盆里的水总是不停溢出来,不时地洒在我的裤子上,打在我的脸上。终于我把水搬到了妈妈的跟前。
妈妈望着眼前的一切,一脸的茫然,接着就是一阵激动的微笑,我看见妈妈的眼角里闪着晶莹的泪珠,她用手帮我擦了擦汗水,又帮我理了理头发,对爸爸说:“我们的明曦长大了,变得懂事了。”
我先把妈妈的拖鞋脱掉,然后慢慢地放入水里,用手轻轻地擦洗妈妈的脚。突然,我摸到了一块硬硬的东西,定眼一看,啊,是一层厚厚的老茧!我的心怦然一震:啊,妈妈您今年才四十岁,而您的脚居然长了这么多的老茧!您为我付出了这么多,而我却对您了解得这样少!想着想着,泪水不知不觉地涌出眼框,滴进了脸盆里。我连忙将脸深深地埋在两腿间,深怕妈妈看见。我把妈妈的脚抬起。用手指头搓洗着妈妈的脚缝,又捧起清水冲洗妈妈的脚面……
那次给妈妈洗脚,我洗得很久,洗得很慢,那真是一个有意义的母亲节啊!因为在这个母亲节里,我为妈妈做了一点事情,也更多地知道了妈妈。我在心里想:在今后的日子里一定要为妈妈做更多的事情,做妈妈的好女儿!