坐车变站车 900字
看了题目,你一定会奇怪,好好的坐车,怎么会变成站车了呢?嘿嘿,这可不是我胡思乱想,到处吹牛皮,“坐车变战车”这类事情,在全世界各地可是每天都要发生N次的哟!如果你不相信,就看看我整理出的资料,以下三类人,可真的是把坐车变成了站车的哦!
第一类人:公交车售票员
在公交车上,那些乘客都是好好的坐在座位上等待着到达目的地,但是那些公交车售票员,为了把座位让给乘客,所以她们就只好一直站着了。
“嗖……”公交车到站了,乘客们都下车了。只见那位售票员阿姨,疲惫的瘫在乘客座位上,低着头捶着脚。我想,她一定很累吧。但是车上的乘客很快就人满为患了。那位售票员阿姨不得不又站起来,为大家服务了。
第二类人:上车晚了的人
“嗖……”公交车又到了一站,这是车上人多的已经是不能再多了。我觉得自己就快要被挤扁了,或者说即将变成一个人肉饼子。而下车的人是少之又少,上车的人倒是有一箩筐。那些后来上车的乘客一看没座位,只好郁闷的站在车上啦!在车上,感觉闷死了,这里二氧化碳太多,氧气太少!难受死了,这时,公交车又出发了——而且是载着满满的一车人。
不知道是怎么回事,平时稳稳当当的车,今天却开得摇摇晃晃。我看到有一个小孩都呕吐了,唉……
不过,那些因为上车晚了的乘客因为可没有座位就只有站着了,真是“彻底贯彻了把坐车变站车的理念啊”!
第三类人:我这种人
我这种人?你一定奇怪了。我这种人是什么意思呢?嘿嘿!其实啊——
我啊,虽然不是什么千金大小姐,可怪脾气却不少。比如说啊,掉在污水里的笔,我是绝对不会再用了;牙刷更换的记录可以去申报吉尼斯了;而且,我做公交车就算有座位我也不坐,坐小轿车我必须开车窗。是不是我很怪啊?没办法啊!像我这种人,“天生丽质”嘛!其实不瞒你说,我最最讨厌坐车了!车上闷得要死,难受得要命。我最闻不惯就是车上的汽油味和尾气的味道了,并且,我一坐公交车就晕车,站着还好,坐着就直想呕吐。所以,在公共汽车上,你会经常看到这一幕:
在一个空空如也,只有几个人的公交车上,一个大人叫一个小女孩坐在座位上,可那个小女孩是说什么就不干——没错啦!那个小女孩就是我!我这种人是把“坐车变站车”的重要角色呢!
怎么样啊?我的证据确凿吧?另外本人宣布:
“要把‘坐车变站车’实行到底!”