有时候,并不是所有的事情都和你所期望的一样,如果,有那么一瞬,你感到隐隐的失落和淡淡的哀伤,请不要陷入清寂的微凉,抬起头,仰望,即使那昔日的梦想已无法飞翔,即使梦的碎片划落时遗留下了累累的心伤,即使未来是苍白的迷茫,都不要任难过肆意地游荡,选择仰望,至少还能感受得到唯美的善良.
朋友说我的文字过于悲凉,我想:也许.
但是有人说,你想快乐的时候,就一定要认为自己真的很快乐,然后,你就 会一点一点地快乐起来,所以,你想让文字乐观的时候,就一定要把流出的文字看得很阳光然后,连同你的心一起慢慢走出哀伤.
我不知道有什么理由可以让人安静地仰望.
只是,当你仰望时,前方广阔深邃的幽蓝拥有包容一切的力量,连同你的悲伤一起,随风飘扬.
它们在飞翔中忘却了失意和悲伤,然后,融入阳光,铺在新生的绿叶上,是那样的柔美与菲芳.
我想没个人都有害怕安静的时候,那一刻,整个世界如同荒芜的原野,连路过的风也不忍停驻,然后,又突然发现,眼前竟有了辉煌灿烂的霓虹,那微弱抑或是刺眼的光在视线里由清晰到模糊再到清晰地往复着,依附在地面上的黑影长了又短,短了又长的移动着,竟有了后知后觉之感,那和流星一起陨落的,除了记忆还有冰凉的泪那时,我正在走着吧只是,行路的人啊!我们究竟因什么而走,又走去哪里,怎样走才能到达梦的彼岸.........我不知道,也无法知道.
仰望,也不失为一种信仰.
也许,我们只是喜欢,喜欢静静地看者感动在文字中间流淌,喜欢抬起头,凝望远方有时,我们仰望,却怎么也看不到本应映入瞳人的风景。那个位置,被感动填满时,扶弦而坐,并不弹奏传世的绝唱,只是看着自己的心情跃于弦上,那样的唯美与轻扬.
有一种美好叫做善良那一瞬被温暖浸没的绝望在一刹那璀璨绚丽,轻舞飞扬然后和着冷月清辉轻吟浅唱也许遗忘是无变更变的心殇但我们的信仰不允许遗忘,因为那唯美的感动早已被心灵珍藏,谁也无法夺抢.
站在黑暗之中,仰望,找到了久违的阳光在沮丧前选择仰望触到了未来的明朗。那一刻,所有的黑暗和落寞一起殉葬.
我们就依仗着青春黯然地徘徊,阡陌的过往,好象都不会遗失只是,我们到底同什么在对抗?同什么一直坚持着不肯退让?那中间的"什么"是究竟是什么呢?是我们可以仰望得到的?