也可以说是一个学生......
学校的一隅,简慢慢的行走着,不时有人对他指指点点,而他无所谓的走着,因为他在早已习惯了。还没有向你介绍简呢,简的父亲在他出生之前就死了,至于怎么死的,简不知道也不想知道,而他母亲呢,却将他抛弃在游乐园了......
在10年前寒冷冬天,简缠着他的妈妈要去游乐园,他母亲同意了也带他去了,陪他玩了好多的游戏,简开心极了露出孩子最纯真笑容......而他却没有意识到母亲真真的目的只是想离开他,不,应该是抛弃才对,简却傻傻的等了2天,直到被好心人送到医院,然后他被送到了福利院,从此他不再相信任何人,也没有一个真真的朋友,他将自己的心留在了那个冰冷的游乐园......
校园里来来往往的学生谈论着校园里的趣事新鲜事,简从校门走来,学生们不约而同的噤语,新来的女生格子不明白为什么大家都这样,于是就问一旁的老师......于是她从老师那儿得到了信息,她也被分到了简的班级甚至成为了同桌......
在于简同桌的时候,格子发现简的画很好人除了有点冷其他都不错,一颗爱情种子在格子的心了种下,她渐渐地开始帮简记笔记,在发现简偷东西时劝他还回去,虽然简一直说她多管闲事甚至骂她,但她仍然心甘情愿,仍然默默地帮他......也因为这样关于他们的流言蜚语在学校传开了,简依旧无所谓的过着他自己的生活,格子一直以为他们会这样的相处下去,直到那一天过后,简渐渐有了温度,也有了笑容,格子发现简的笑很淡很美,他笑时还有一对可爱的酒窝,真的很美......
那一天,简依然在放学后去偷东西,可是却被人抓住,叫来了一群人准备打他,就在这时格子冲了出来,扑在了简的身上为他挡了一拳又一拳,简像疯了一样背着她逃了出来并将她送到医院,格子一路上呓语不断,不停地说着简快逃,简冰冷的心渐渐复苏了,他明白世上不只是只有亲情还有爱情友情,于是他笑了也开始有了情感,他在医院陪她说笑陪她玩耍,格子一天天的复原两人的关系渐渐亲密起来了......
圣诞节那天,他们来到简幼时的游乐园,格子小心翼翼的问简,他是否已经释怀,简捏捏她的鼻子笑着说:“是啊,有你这样的女友还有什么不能释怀呢?这辈子我偷了很多东西但最值得我珍惜的是你的爱......”
在雪花纷飞的夜晚,他们紧紧拥抱在一起......