只能在夏季拥有你 900字
27°的气温,pH值为7的空气,密度为80%的阳光,大体而言完美的一天。
我知道,你来了,来陪我度过这个漫长的炎炎夏日。青梅竹马的你,依旧来的那么了无声息,但我早已看到你黑色了踪影。
还记得吗?上一个夏季,你陪我在夜里挑灯开夜车,为了那一张张废纸上看到鲜红的三位数。陪我甜甜的入睡,却在我酣睡中偷偷使坏,伏在在耳旁柔声叫唤,调皮地打碎我美丽的梦境,我喃喃地嘀咕几句又跌进梦乡。这样的小把戏,在每个夏夜,你总要耍上几回,从不厌倦。每当清晨的第一缕阳光把我唤醒,我才在镜子里看到你留在我脖子上微微发红的吻痕。
后来,虽然我并没有得到我们共同期许的分数,但你也没有责备我。反而在我动手术住院的期间,日日夜夜地陪伴我。陪我坐在病床上,抬头仰望那个挂在天花板上的电视机,看着无聊的肥皂剧在消磨那更加无聊的十多天。期间,一个夜晚,我还乱发脾气,用那充满消毒药水味的白被单裹住自己拒绝你的亲吻,而且坐着生闷气不肯睡觉,不顾你的甜言蜜语。但是,你还是一如既往的陪伴在我身边。
整个夏季,几乎有我的地方就可以看到你的身影。在我偷吃冰激凌的时候,在我背后注视我,嘴角微微翘起30°的完美弧度;在我看小说看到神经质地狂拍桌子、笑到流泪的时候,温柔地敲一下我的脑袋;在我伤心,躲进房间,蜷缩在床角,捂着脸哭泣时,默默地站在我身旁,用怜惜的目光望着我......
与你在一起拥有回忆比窗台那瓶蓝色的细砂还要多。
幸福的时光总是美好而短暂,你终究还是离开了我。但你留我身上那些红红的印记,依然存在,我会让那些印记流血结疤,成为我们永恒不变的誓言。
爱情是毒药,你给我的爱也不会例外。在你离开后的日子里,我身心倍受煎熬,你在亲吻我的玫瑰花瓣唇上涂毒,让我不得不用指尖去摩娑你留下的吻痕,你还深深地允吸我的血液,为了经过轮回,喝过孟婆汤之后,下一世还能找到我。
于是,我开始恨你,恨你只能在夏天里陪我,恨你离开我却留下那些令我痛苦万分的吻痕,恨你对我太温柔,让我不由自主爱上你.
我恨你,但更恨我为什么要爱上你,却无能为力挽留你,只能在夏季拥有你。
夏至以至,轮回又开始了
我们的宿命,终究无法逃脱.