记得刚上初中的时候,因为我是从农村考上县城的,所以在班上没几个认识的小时侯又怕生,不敢和同学说话,不过好在班上还有一个小学同学,才不算太害怕.
我总是爱叫她小鱼仔,她大我一岁,刚开学的时候我是整天和她粘在一起的,和我们一起玩的还有一个,就是我现在的好朋友--晨樱晨樱只比我大几个月而已,我们三个很谈得来,一会就成了好朋友.
军训的时候是很苦的,在太阳下暴晒了一天,那时老天也不给面子,一连七天都是大太阳,晒得我们几个头晕目眩当微微有点坚持不住身体有点摇晃,教官就会走过来,拍拍我:“小妹妹要挺住啊,不要晃!“
他说这话,我听见了后面的男生群了传来了几声笑声教官走后,站在我背后的那个男生也学着教官的语气:“小妹妹,嘻嘻~“弄得我一下子很是尴尬.
周记的题目是老师给的,好象是什么“新环境“什么的我想了想,写了一篇5、6百字的交了上去,后来老师在周记的后面写了一句话也就是“老师相信你是个好孩子“之类的,其实他在每个人的周记后面都写了类似的话,只是当时我还是乐得高兴了好几天若是放在现在,我一定是嗤之以鼻的或许小时侯都会比较单纯,只是区区的一句评语就可以收买到一颗满满的心.
在小学,班干都是由老师钦点的,而我自然也会成为起码学习委员这样的职位的.
但在中学,班主任说要由自我推荐再投票选举的,想当班干的就要自己写份发言稿,在众人前读一遍,再投票决定.
小时侯是很胆小的,不敢在众人面前说话,所以当老师问我是否参加的时候我很快就摇头了.
后来,在班上认识了另外的朋友,像,粟诚香,她是一个很开朗的女生,初一的时候我们两个经常在一起疯,加上我和她又是同一路的,每天早上、中午、傍晚我都会去找她一起上学、回家那段时间我们的确很和得来.
不过我们也经常吵架,但大部分都是小架子,隔天就没事了大吵的时候也有,甚至会闹到班主任那里吵完后就互相不理对方,但是后来又会被他人劝和不过初二下学期的那次,却让我到现在还不愿理她,当然,这是后话.
不知道为什么,来到城里后,成绩便一落千丈,由原来的第三名变成了十四名巨大的落差使得我一时间心情跌到了谷底飞流直下三千尺,就似成绩落千丈!
对新环境的不适应,学习的压力和来到城里后的不自觉...都是成绩不理想的原因这次的成绩狠狠地冲击了我一下,可惜直到初中毕业,我也没回到原来的位置上.