心中的太阳 900字
她,是我心中的太阳,独一无二。
坐在这里,我仍在想她,她的温柔,她的善良,她独特的美。她给过我太多太多,我对她,却太过苛刻,想到这里,我的心里升起了惭愧。
那是一个漫长的假期我们手拉手母校玩,往昔的熟悉感传来,我一阵阵心悸。我忽然看见操场上秋千的一根绳子要断了,便走过去,想要把绳子拴紧。
误会便在这里开始了。
她的朋友小A过来,误以为是我破坏了母校的公共财物,便开始指责我。我心中愤愤不平,也没向小A解释,头也不回地走了,全然不顾她的呼喊。
我怒气冲冲地回到家里,心想,哼,什么人呐,冤枉好人。可是我却完全忽略了我并没有向小A解释的事实。
晚上,她和小A跟我道歉,我理都没理。我得意地想:想在才知道错了,晚了!或许,我做人真的太失败,连给她们道歉的机会都没有。她三番两次来找我,我装作没在家的样子;她给我打电话,我也不接。
现在想想真的是又可笑又可悲。我根本就不该生她的气,毕竟整件事情和她一点关系都没有。
过了一天,我发现,我的生活中不能没有她。是她,提醒我要好好学习;是她,带给我那么多的快乐;是她,告诫我不要吃太辣的食品;也是她,静静地倾听我的心事,给我帮助鼓励。一直以来,我都未曾发现,她对我是那么重要。
我既难过又懊悔,我真的不应该这么对待她。想起这几天自己的所作所为,我真想狠狠地扇自己几巴掌,我真的好恨,为什么我是这么的任性?我带着惭愧去找她。一路上,我都忐忑不安。
她见我来了,高兴地说:“我知道你一定会来的。我知道你在乎我,正像我在乎你一样。我已经对小A说你原谅她了,因为我了解你。”
我十分感动,她一直都为我着想,而我......我哽咽地说:“对不起,因为我的任性,伤害了你,真的对不起。”这是我第一次那么那么真诚地向别人道歉。
她呵呵一笑,说:“是啊,你伤害了我,就要接受我的惩罚。我就罚你,永远在我身边吧。”
如果平时,她这么说的话,我一定会装出吐的样子,可是今天,我却十分感动。我重重的点头。
我们的手握在了一起。手心里传来的,是熟悉的、炽热的、友情的温度。
我们肩并肩,走在那条熟悉的小路上,阳光透过树叶的缝隙碎落成一片一片的斑驳,美好温暖而安宁。但是她在我心中,却比太阳还要暖,照亮我的心。
十五岁的天空中,一条条叫做友情的彩带,迎着太阳的光辉,编织成一个美丽的向往。
我心中的太阳,我们的友情,还有她。