搞笑的大海老师 900字
搞笑的大海老师我有一位搞笑的科学老师,他姓杜。无论早上或晚上,还是中午,他总是穿着一件白色的短袖衬衣,显得精神抖擞。他身高差不多一米六。
短短的头发全部梳朝后,露出锃亮的脑门。再配上那个挺着的将军肚,活像一个威风凛凛的大将军。那厚厚的镜片后面,是一双总是眯起来的“火眼金睛”,你的小动作别想在他眼前逃过。我们最爱听他讲课,他的授课方式使我们大家都爱上了科学
第一次给我们上课时,他悄悄藏在楼梯口看我们的表现,他见我们表现不错,便大步跨进教室,满面笑容地说:“各位同学,大家好!这个学期由我来给大家上科学课,刚才我迟到了一分钟,向大家道歉,下次我会注意的。”,同学们异口同声地回答道:“没关系!”。接着,他作了自我介绍:“我姓杜,大家可以叫我杜老师,也可以叫我大海老师。”,同学们一听,眉毛立刻变成了一个倒过来的“V”字母,都议论纷纷。
“真奇怪,怎么姓‘大海’呢?”,“太神了!头一次听见这么奇怪的称呼。”,有的同学索性唱起了歌“大海啊大海,就像妈妈一样,海边出生,海里成长……”,教室里立刻热闹起来,吵得像菜市场。“大家静一静。”大海老师喊到,听到喊声,同学们立即静了下来。
接着大海老师解释道:“为什么我让同学们叫我大海老师呢?我现在虽然有五十多岁了,但心态却很年轻,像三十多岁的年轻人,因为我有博大的胸怀,就像大海一样宽广!所以我让同学们叫我大海老师。”,讲台下,同学们的掌声如雷鸣般响起……从此,同学们都叫他大海老师,渐渐地几乎忘了他姓杜。更有趣的一次是我们学习《蚯蚓的选择》一课时,大海老师说:“蚯蚓喜欢在阴凉、潮湿的地方,如果你把一条蚯蚓放到操场上让它晒太阳,那么它马上就能分辨出哪儿阴凉,哪儿炎热。如果它能爬到阴凉处,就能保住‘小命一条’,如果爬不到,那么它只能‘死翘翘’了,如果它一直在那里不动,那它就会‘悄悄死’”。