爱为谁 900字
爱为谁爱为谁你是否为了生存,在这世上生死搏斗过,你是否为了生存,这世上艰苦努力过,只有经历过困苦的人才明白。这是多么困难的一件事,然而这种心情只有天下的母亲知道。母亲怀胎10月是多么的辛苦啊,我们要出生的时候,母亲是最辛苦、最痛苦的,母亲甚至因为你可能离开人世,她们这样艰辛的付出从来都没有抱怨过。
而这些付出却是永远数不清的,想想,我们该怎么报答她呢?而我只能告诉你,母亲不需要我们回报,她就算牺牲自己生命也是一样的,因为这就是母爱,母爱是不能用任何东西替代的。在这里我想对那些正在抽烟、喝酒,上网,无所事是的同学们说,你们会用怎样的方式来报答自己的父母呢?想想自己的父母多累,多苦,多无助,为你们付出了多少,他们望子成龙,望女成凤,希望你们能好好的生活着,你们应该醒悟了,请你们珍惜自己的生命,不要以为生命只是自己的,想怎样就怎样,如果是这样的话你就错了,你的生命是父母给的,你没有权利决定它的生死。当我们在学校惹了祸,老师打电话告诉父母时,他们就算再忙也要赶到学校来看你,你认为你做法很高尚吗?当我们吃着香香的米饭时,这米饭又是从哪里来的呢?我们身上的衣服又是从哪里来的呢?这些都是天上掉下来的吗?不,这是父母辛辛苦苦用劳动和血汗换来,但这些用劳动血汗换来物品和钱却被我们随意的浪费和花费,一点也不珍惜。当我们生病时,又是谁一点儿也不马虎的精心照顾我们呢?是我们的父母在精心的照顾我你呀?他们为了我们付出那么多?她们是伟大的,她们对我们的爱比雄伟的大山还要大,比无边无际的宇宙还要大,比大海还要宽。