最爱南瓜饭 900字
南瓜饭,顾名思义,就是将南瓜和饭一起闷在锅里。等好了之后,打开锅盖,香味扑鼻而来,香喷喷的勾得人嘴谗。每次吃南瓜饭,我都能吃下好几碗,根本不用吃什么菜,几碗南瓜饭就能让我的胃和心得到满足。
第一次吃南瓜饭是在外婆家。至今我还记得第一次尝南瓜饭的感觉。金黄金黄的南瓜,白生生的米饭,不均匀的交叉起来显得格外诱人。南瓜那甜甜的香味和米饭清香的味道混合在一起,闻起来更是让人垂涎三尺。轻轻地咬下去,软绵绵,热乎乎,甜滋滋的,吃起来特别爽口。
妈妈一做南瓜饭就笑我说南瓜饭是“人间美味”,反正我一直是这么认为的。南瓜饭的做法和食材都很简单,但做出来的味道却很独特。就像我们家平平淡淡的生活也一样过得有滋有味。南瓜饭那香甜的味道仿佛就是我们家的味道呢!
我还喜欢南瓜饭的天然,不加修饰。南瓜饭这样普通的家常饭是不会被摆上星级酒店的餐桌上的。这样它就不会被包装,依然是那种甜甜中带有清香的味道。
我最喜欢吃外婆和妈妈做的南瓜饭。因为在她们的南瓜饭中还有一种特殊的感情,一种特殊的味道。在古色古香的木桌上,一家人围坐在一起开开心心地吃饭。桌下的小狗在我们身边转悠着,时不时地叫几声,可怜巴巴地望着我们。当我扔下食物的时候,它便会高兴地舔我的鞋。那个时候,吃着甜甜的南瓜饭,听着大人们天南地北地聊着,心里的幸福感是无法用文字表达出来的。
有时候,静静地吃着南瓜饭,仿佛又在倾听南瓜和米饭的故事……
南瓜自豪地说:“虽然我只是个普通的南瓜,但是我努力地生长。让每一滴雨露都可以渗透到我的体内,让每一缕阳光都可以照耀到我的身体。这样,我就可以成为一个出色的南瓜,可以为人们带去软绵绵的口感了。”
米粒骄傲地说:“大地、阳光和雨露孕育了我。在我的生长过程中,遭受过狂风的侵袭,暴雨的摧残,但这不但不能打击我生长的决心,反而给了我生长的动力。我坚信只要努力,总有一天我会为人们带去香甜的米饭。”
就这样,南瓜和米饭邂逅了……
如今,南瓜饭的好朋友----蛋炒饭已经顺利打进演艺圈,被拍成了偶像剧和电影。不知道有一天南瓜也会走近演艺圈吗?不管怎样,我知道南瓜饭的味道是不会因为任何事情而改变的,我会一直记得那种熟悉的味道,我最喜欢的味道。