我的妈妈 900字
任何一个母亲最爱的人——就是自己的孩子了,她们为我们付出的爱真的是太多了,是用金钱无法买到的!
我的妈妈就是一个善良有爱心拥有母爱的人。妈妈有一双圆圆的眼睛,瓜子脸,梳着短短的头发,平时总爱穿一件黑色的衣服。
妈妈不管对任何人,都很温柔,跟别人说话,也是用温柔的语气。有一次,我考试考砸了,但妈妈——您不但没有生气,只是温和的对我说:“孩子,以后加倍努力学习,下次一定可以取得好的成绩。”
记得有一次,我在电子琴班学完电子琴,天气还在下雨,看着一个个的同学都接走了,而妈妈还没有来接我,我就坐在教室里等妈妈来。忽然,我看见一个熟悉的身影,只见妈妈顶着风,冒着雨来接我了,看见妈妈头发被风吹的乱乱的,脸色发青,我很心疼妈妈。回到家,我关心的问妈妈:“妈妈,您冷吗?用我给您拿件衣服吗?”妈妈笑咪咪的说:“妈妈不冷,不用给拿衣服,只要你好好学习,天天向上,妈妈就知足了。”
爱心是鲜花,散发出阵阵花香;爱心是水,浇灌了幼小的苗;爱心是美酒,散发出诱人的芳香。
我的妈妈就是一个有爱心的人,以前妈妈汽车站当售票员。有一次,一位老爷爷和他的孙子来买车票,看上去他们很贫穷,穿的破破烂烂的,妈妈很同情他们,就给那个老爷爷买了很多的吃的,然后又把他们送到了客车上。那个老爷爷非常的感动,连忙谢谢妈妈。
还有一次,妈妈在客车上卖票,有一位老奶奶拄着拐杖上了车,妈妈看到了,急忙过去扶老奶奶并且给老奶奶挑了一个最前的位置,让老奶奶坐下。老奶奶感动的拉着妈妈的手说:“谢谢你,好心人!”
妈妈有爱心不光表现在尊老爱幼上,还表现在助人为乐上。
有一天,妈妈在单位闲着没事干,于是就领着我到司机阿姨的车上玩,到了车上,阿姨正在打扫车,妈妈马上拿来抹布,也帮阿姨干活。车内打扫完了,该打扫车外了,妈妈和阿姨打了两桶水,又找来了洗车专用的布子,开始洗车。在妈妈的帮助下,阿姨终于把车打扫干净了。
妈妈有爱心、乐于助人尊老爱老默默无闻、无私奉献、爱护公共财物、维持环境卫生……这样的精神值得我们大家学习
我永远都爱我的妈妈,不是有一首歌曲这样唱吗?“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……。