放大快乐 900字
“请给予我们多一些的苦难吧,那么即使生命里最小的快乐也会显得大一些。”来自Bob perks 的这一句话让我试着乐观地放大快乐,而放大镜就是苦难。
其实现在才发现,人们常抱怨,常莫名惆怅,常奢侈地浪费,这一切源自过少的苦难
一直特别清楚地记得这样一个故事,说一个国王十分仰郁,据说,找到世界上最快乐的人的衣服穿上便能快乐起来。而最后终于找到了那个人,他却只是个连衣服也没穿得流浪汉,他快乐只因每天都会施舍给他一些残羹剩饭。我不禁哑然失笑,也许吧,当我们有足够的雨水时才会更感激那些阳光普照的日子。而苦难会让人在一点点的物质面前便满足,而对物质的满足并不叫没追求,而叫不贪婪。贪婪永远得不到快乐。
诚如阴地的花,它很少可以得到阳光,它从来不知什么叫享受阳光的爱抚,它只知道,当阳光偶尔匆匆路过这里,它会探着头努力去碰碰久违的阳光。哪怕只是一点,它也会享受到莫大的快乐,这种快乐是裸露在阳光下,周边的空气时时刻刻都掺夹着阳光的花儿们所永远无法体会得到的。快乐是可以通过苦难和懂得转化苦难的心态放大数倍的。当阳光撕破常年的黑暗的那一刻,当一缕“金丝”出现在只有一种颜色的压抑世界的那一刻,当梦想的,希望的,久违的在梦中呼唤过千遍万遍的终于出现的那一刻,哪怕它再怎样也只是一丝一缕昙花般一现的阳光,可只有树阴下的花才知道,只有黑暗中的恐惧、惊惶的人才知道,那是一种多么神圣的洗礼!那是一种如何涌动的快乐!
肉体上的苦难带来精神上的寄托。一顿饱饭,一缕阳光一切的微不足道也许都会有一个相同的名字,它叫快乐
新学期伊始,似乎像是突然一下被放进了高压锅里。全家人都生怕我会受不了,会恐惧会考,会害怕突然难度骤升得数学物理,会适应不过来每天的“强化训练”......
其实,这似乎有些多余了,我感谢这突然而来的压力,感谢最不擅长的数理拦住我的去路,感谢每天不情愿的早床,感谢这一切一切的“苦难”。让我发现写作成为一种享受而非负担,让我在回家路上漫漫几十分钟路程中体会到从未有过因闲而生的惬意,让我把一切快乐数十倍的放大。