那是一件 发生在我六七岁的趣事,现在回想起来还觉得十分可笑。
一天,我一个人在家,感觉 十分无聊,便看起了电视。正当我看得津津有味的时候,忽然听见下面有人喊我,于是,我打开窗户向下望去,看见我的伙伴们在楼下焦急的等待着我,还有一二个人在喊我的名字,这时,我才想起昨天与他们的约定,去“鬼屋探险,于是,我急忙穿上鞋子,飞快地拿起钥匙冲下楼去。等我到了楼下,一个好朋友对我说:“黄彦博,你让我们等这么久才下来,是不是害怕了,想当一个胆小鬼?”说完,他们也都哈哈大笑起来,“还好意思说我,我不这才想起来吗,更何况到时不知谁被吓得屁股尿流呢?”我反驳说,说完大家又是一阵爆笑。我们打闹了一会儿,便以拔山倒树的气势向“鬼屋”挺进。
其实“鬼屋”也算不上是什么鬼屋,只是一座被废弃的二层楼高的屋子,所谓的鬼也就是那些老鼠蟑螂们,可那时我们太小,才会道听途说信以为真,也才会有一探究竟的想法。
到了“鬼屋”跟前,我便自告奋勇地打开房门,做了一个请的手势,看着我这滑稽的动作,同伴们又是一陈大笑。可当我们发现“鬼屋”里面这么漆黑时,给我们轻松的心里平添了不少紧张,可是好奇心又驱使我们缓慢地前进着,这时,一位胆子稍大的男孩说:“这有什么好怕的!”便闭着眼睛,硬着头皮走了进去。我们也开始学着他的样子,一个一个跟着走了进去。轮到我时,由于没有注意前面的台阶,“嗵”的一声摔了一跤,有的伙伴回头看了一下,还有的伙伴吓得“嗷嗷”尖叫,那尖叫声简直可掀翻整个屋子,最后还是我悟着耳朵告诉他们没事,他们才安静下来。
我们走了一会儿,便发现此时不约而同的依偎在一起,个个心里都十分紧张害怕。在伸手不见五指的“鬼屋”漫无边际那走着,老鼠每尖叫一次,大伙便又尖叫一阵。顺着被封死的窗口透过的阳光,告诉我们到了楼梯旁。我们一个个小心翼翼、提心吊胆地走在充满霉味、酸臭味的楼梯上,生怕踏得重了会让发着“嘎吱”“嘎吱”怪声的楼梯崩塌,这时不知是谁把楼梯旁的椅子弄倒了,发出“啷 嘡”一声巨响,吓得我们一个个摔门而逃,心中的恐惧、害怕在一瞬间迸发出来,跑了一阵,才停下来,个个都气喘吁吁,心有余悸。