我想对你说:我崇拜你 900字
我想对你说:我崇拜你我想对你说:我崇拜你曾记得,出使东吴靠一舌战尽东吴多少谋士。曾记得,草船借箭的神机妙算愚尽多少豪杰。曾记得,为抗曹贼火烧赤壁折到多少英雄。
是的,你的智慧,掀起了三国的狼烟;你的风采,博得了万代的仰视。敢问:谁能与你争锋?--------------------题记我是如此的崇拜你。我很少去敬佩一个人,但你却让我崇拜----你既为“中华智星”,又有“鬼神不测之机”。遥望“三国”这片海,你便是智慧的浪花,给历史的篇章留下辉煌的一页。
我想对你说:我崇拜你。我崇拜你的应变能力。为了让孙刘联军攻打曹操,你只有来到孙权大营,舌战群儒,面对众人的反对;面对一个个刁钻犀利的问题,你不慌不忙,唇角含笑,手中的羽扇一挥,轻松而又巧妙将提问者一一击溃,是的,你总能在第一时间做出回答。答案却直达问题的核心,你的应变能力令人咋舌。
这样的你,叫人怎能不去崇拜?我想对你说:我崇拜你。我崇拜你的神机妙算,草船借箭正是最好的诠释。心生忌妒的周瑜百般为难,你皆能够轻易化解,那日你能答应周瑜三日内造好十万支箭,并立下军立状----若完全不成任务定当杀头。大难当头的你不但不惊慌失措地派兵造箭,反而颇有闲情雅致地拉着鲁肃去船中对饮。
直至第三日清晨,你才命人备大量的船,船上装满稻草人并命令船上的士兵敲锣打鼓地把船驶向曹营。借江上的大雾,装做想要攻打曹军,让曹军不停地放箭来射船上的草人,结果你向曹军“借”了现成的十万支箭回去。你如此聪明而又大胆的做法,试问,普天之下有几人敢去尝试呢?我想对你说:我崇拜你。我崇拜你的深谋远虑。
赤壁之战中,曹操败走华容道,却被重情义的关羽放走。世人批判这是你的考虑不周。其实不然,我认为是你的眼光看得长远。假如派去的人是赵云或者张飞守华容道的话,当日曹操必定一命呜呼,但时刘备的兵力太弱,曹操毙命,孙权必定会把刘备当成“眼中钉,肉中刺”。
只有留下曹操,牵制住孙权,刘备才有机会崛起,岂这不是你智慧吗?我想对你说:我崇拜你。崇拜你羽扇一挥定江山的气魄;崇拜你口若悬河战群儒的风度;崇拜你“出师未捷身先死”的忠心。我虽没有你那般的聪明才智,但我也希望成为国家的栋梁。我想,经过我不懈的努力,我一定能做到的。