距离产生美,美让我们无言以对。
记忆汇中,总有一些抹不掉的回忆,我想遗忘过去,遗忘我们在一起的所有的经历。也许是太过于刻意,刻意到一忘记就会想起,也许是老天捉弄人的游戏,一点一滴,刻骨铭心。
小时候,我们常在一起玩游戏,那时候的我们不曾分离。你说,不管遇到任何困难,我都有你,你会一直帮助我;你说,我们就像铁轨,有我就有你,永远不分离;你说,我们永远都是最好的朋友,就算会慢慢老去......
可是......可是你还是离开了我,就在那年初雪的冬天,你走得那么突然,以至于我连再见都没来得及说出口,穿梭在人海里头,寻找你的踪影,也许正如你所言,我们就像铁轨,永远都碰不到头。
时光飞逝,一眨眼几年过去了。阳光美眉的下午,我和朋友漫步在校园里头,你我擦肩而过,或许是因为原有的默契,我们同时回过头,看着你,一中莫名奇妙的熟悉感涌上心头,时间似乎在那一瞬间停留,上课铃打乱了我们的思绪,你转过身离去,徒留我还在原地,看着你那离去的陌生而又熟悉的背影。从那以后,我都会留意周围有没有你,好不容易发现你,可胆小的我总是不敢向你靠近,似乎时光在我们之间劈下了一通裂缝,下面是悬崖。
段考总结大会时,一个偶然的机会你在我旁边,终于,我鼓起勇气,喊出了你的名字,打破了周围寂静的空气。我问你,最近几年过的怎样,还记不记得我?你望着我,双眸还是那么的明亮,不过少了几丝以往的关怀,多了许些我看不懂的杂质。你说,我们以前是不是在哪见过?对于你的问题,我呆住了,原来你早已忘却了,忘了星空下的美丽;忘了勾过小手的约定;忘了所有属于我们的回忆
我曾想过无数次的和你说话的结果,但从没想过是这样。以前人们总是说:再美的花儿都有凋零的一天,在浓厚的情也会有冲淡一天,我一直都不相信,只是实事向我证实了这一切,心开始颤抖,明白了所谓的“朋友”,明白了我们的友情早已在风中凋零了,才发现,我们的爱变成爱过了,天真的我被伤透了,而现在已经痛醒了。
以前总是问自己时间真的可以消逝一切吗?现在明白了,时间不能消逝一切,消逝一切的不是时间,而是距离,是整个世界上最遥远的距离,心与心之间的距离。