我很落后吗? 900字
“喂--蓝玲子,”上官逸儿有在后面扯起嗓门喊了,她的声音我完全听得见,可我不想理她,这不,我甩开我的帅腿,大步向学校跨去。
这上官逸儿是我从小玩到大的朋友,她小气,是个“变色龙,”一会儿这样,一会儿那样,并且她和我一样,也是个争强好胜的角儿。我们俩待在一起,是“棋逢对手”“狭路相逢,”所以,我们处得并不太好。前几天,我和她闹了点小别扭,一连几天都没有说话,可今天她怎么又和我说话了呢?
“喂--你聋了!”上官逸儿追上前来拍打着我的肩膀,听声音就知道又要“火山爆发”了,我不得不转过头去,满脸陪笑:“你刚才喊我吗?我没听见,不好意思。”可是,眼前的一幕让我惊得目瞪口呆:上官逸儿竟穿着一件......露肩的衣服,上面有一些乱七八糟的花纹,让人看了不知所云,再往下看,一条超短牛仔裤,脚上蹬着一双黑色马靴,显得像个西部牛仔,格外精神。
“怎么样,漂亮吧!”她首先发话,满脸的臭美和骄傲。我却一时没缓过劲来,结结巴巴地说:“漂亮......漂亮。”“我先走了。”上官逸儿话音中带着不屑。我望着她远去的背影,这才明白:她叫我,和我说话完全是为了炫耀啊!不知为什么,我的心里掠过一丝愁云,唉!
我不知不觉中已到了教室门口,无意中却听到了一群女生叽叽喳喳的声音,不用说,她们一定又在围着上官逸儿转了。我走进教室,果不其然,一群群女生正源源不断地向上官逸儿涌去,欣赏美丽的衣服。
虽然我对她的漂亮衣服不太感兴趣,可是我还得向上官逸儿的方向走去,谁让她和我是同桌呢?我竭尽全力地向前走去,费劲地攻破一道道“人墙”,终于坐到了自己位置上。
“叮--,”我喜爱的上课铃终于响了,那些女生心不甘情不愿地回到了自己的位置上,口中还再喃喃着什么。我终于又呼吸到了新鲜空气,可身旁的上官逸儿却丝毫不觉得什么,对我还是一脸的不屑。
过了好一会儿,我终于忍耐不住自己的话和好奇心,滔滔不绝地对上官逸儿说开了:“你的这身衣服谁给你买的?用了多少钱?你不觉得穿起来有点像不良少女吗......”等我把我的疑问全部说出,上官逸儿用一种看怪物的眼神看着我,看得我鸡皮疙瘩起了一身,她却只说了一句:“你未必也太落后了吧!这种装扮满大街都是。”说着,脸上依然是对我的不屑一顾。
我听后,深深地陷入了沉思:我很落后吗?