仰望天堂忆我们的纯真美好 900字
忘记听谁说的了,天堂是世界上最美好最纯洁的地方,因为,在哪里,保存着一切人世间最最美好的事物。
——题记
如果我知道那年夏天开始便是我们友谊的结束,那我宁可整日不眠不休牵着你的手。
那天你第一次走过我的身边,口中呢喃了一句什么,是在说我么?
那天放学后第一次一起回家,路上眉飞色舞,不停地比划,是友谊么?
那天你不顾一切地第一个跑过来安慰我,是拿我当朋友了么?
那天我们一起坐在湿漉漉的草地上,仰头大笑,是在向彼此敞开心扉么?
那天我坐在你身边,听着你滔滔不绝、信誓旦旦地对着我说着什么的时候,是在挽留么?
那天我们一起在跨出校门后不约而同地对彼此说着“拜拜”的时候,是在向四年的友谊说着“拜拜”么?
如果是,那么你又为何在之前那段长达四年的时光中那般待我?其实你只要选择站在一旁看着面对生活显得那么渺小的我,在生活的面前是如何绞尽脑汁地想要组织好惨白惨白的语句来回应便好了,何苦要不顾河中风浪重重划船渡我至彼岸?何苦要在我蜷缩着哭泣的时候不选择与他们为伍来对我冷嘲热讽,而是跑上前来递给我一块叠得整整齐齐的手绢?何苦要在冷冽刺骨的冬日不选择自己向火炉靠近,而是来到我身边,撸起厚重的袖子,将我冰凉的手紧紧贴在你的手臂之上?
既然如此,你又为什么不紧紧地拉着我的手?为什么要在那天那么毅然地转身?
我只记得写作文不知如何结尾时你总像活神仙一般有求必应,给我以一个最最恰当不过的华丽丽的结尾。我只记得梳头发打结时你总是很耐心地拿起梳子,一下又一下。我只记得上我们在一起有滋有味地啃着棒棒糖的背影。我只记得你的作文几乎每次都是最好的,被当做范文朗读。我只记得那个看似什么都不在乎可内心却又什么都在乎的你......
你知不知道,当那两个女孩共处在同一把雨伞下的时候,那个画面便成了我心中最最美丽的永恒。
你知不知道,那压过你的车轮已成为了我的梦魇
你知不知道 ,你的离去让我的友谊成殇。
如今,我已经学会雨天自己打伞,作文自己结尾,耐心拿起梳子,独自啃着棒棒糖。
我学会了太多的学不会,习惯了太多的不习惯。
可每当仰望天堂,我的脸上总是浮现出一丝浅笑,是在祭奠那份美好么?其实,我的内心早已泪流成河。