虽然汶川经过了大地震,大家在物质、精神上都受到了严重的打击,但是我们不会因为这次地震而被打垮,我们还要重建我们的家园!在地震中的幸存者已经坚强起来,抛开一切悲伤,在政府和大家的全力帮助下,重建着家园!
我们虽然不能赶往汶川帮助他们,但是,我们可以利用我们这里有的一切来支援他们。到现在为止,已经有了760.22亿的捐款。当然,这些钱并不能换来失去的亲人,但是,我们可以利用这些钱来重建我们的校园,让那些失去亲人的人们稍微得到一点安慰。学生虽说不能挣钱,但是我们可以把爱寄给他们。我们给汶川那里的小伙伴写信,就是对他们最好的鼓励和安慰。我们也可以把知识寄给他们,往汶川寄几本书,就可以让他们得到更多的知识。也可以帮助一名失学儿童,在我们这里找一个学校上学••••••
我们现在应该做的,就是好好学习长大后才能报效祖国,告慰那些在地震中死去的人们,告慰为抢救人们而去世的英雄们••••••
经过了1年多的拼搏,我们的汶川正在恢复往日的风采!让我们祝愿他们,在今后的日子里,他们可以更好的生活!加油,汶川!