我爱二胡 900字
我爱二胡我爱二胡小时候因为我的身体不好,不能去上幼儿园。所以整天在家里闹,爷爷为了让我安静下来,就拉曲子给我听,我就被那悠扬的声音所吸引,时间一长,我就梦想着,有朝一日我也能拉出非常动听的音乐来。时间过得真快,到了我七岁的时候,有一天,妈妈突然问我想不想学二胡,我不假思索的回答说“想”。
于是妈妈就带我来到琴行买了一把二胡,我拿着这把二胡,左看看右看看,心里像喝了蜜一样甜,喜欢的不得了。听那里的人说这把是乌木二胡,我更喜欢它了。它身穿黑色外套,有一个独特的大边形筒,右边嵌着一块薄薄的琴皮,琴皮上的莽纹很是好看。琴皮上有块三角形的琴码,琴筒一根木柱矗立其中,木柱顶端有两把扣弦杆,拉动它便能发出优美动人的音乐
过了几天,妈妈就带我去见了二胡老师,从此,我就跟着她学二胡。当真正地自己开始学习拉二胡的时候,我才觉得二胡不是那么容易学的,每天都要拉,而且妈妈要求拉完了二胡才能去玩、看电视,很是被动。刚开始老师让我天天拉长弓,枯燥得我都要睡着了,就打起了退堂鼓,妈妈语重心长地对我说“既然二胡是你自己选择的,你就一定要坚持下去,不能知难而退,要有恒心、有毅力。”慢慢地老师教了音节,这下可比拉长弓有意思多了。