冬天里的热牛奶 900字
雪花荡漾间,轻轻地,将爱与柔和兑成一杯香甜生津的热牛奶;丹唇轻启间,涌入心房的,却是晶莹温热的感动;热泪盈眶间,透过将化的积雪,发现它还有另一个名字:“幸福”。
“咕隆…咕隆…”妈妈在厨房为我兑着牛奶。夜深了,窗外下着雪,却并不是恬静而平和的阳春白雪--冬天的风总是不安分的。恰恰相反,家里却是温暖的,有些沉寂的氛围使人有些惺忪,难免产生庸懒与安闲的情绪。与其他人不同的是,在这个寒冷的晚上,我仍在为了作业烦恼与浮躁,始终无法安下心来。作业像是一个霸道的君王,攻占了这个假日第一天晚上的所有休闲时间,吃了败仗的滋味可不好受。
在睡意,躁动,和心烦意乱的狂轰乱炸下,我的精神防线近乎崩溃,“来,喝一口牛奶再写吧。作业说好了明天再写,你又不听,唉……”妈妈轻抚着我的头,嘴里说着责怪的话,却哪有责怪的意思。 “放下吧,我待会儿再喝,妈妈,这么晚了,你先睡吧。” “咚…”妈妈轻轻地将牛奶放在我旁边。 “等下记得喝呀,趁热!你写吧,我不困。”我当然知道妈妈在诉说着一个最朴素而最美丽的谎言,但剩余的作业党羽,让我无心去理,也不多说,继续埋头绞杀作业余孽。
今夜的闹钟仿佛电力十足, “滴答…滴答…”声络绎不绝,臃肿的指针,在一层薄薄的玻璃中跳着滑稽而高频率的探戈,随着单调的旋律,透过雪传来的音响声渐渐地少了,但内心被作业造成不安与聒噪还在喧哗,我却无能为力。
许久,我将本子一丢,如释重负地叹了一口气,从地狱来的梦魇,终于与我擦肩而过,他太恐怖了,以至于让我的心疼痛地收缩成一团。环视一周,我的思绪终于与那杯被遗忘了许久的牛奶碰撞在了一起。这时,一股幽然香气夺心而入,沁人心脾,一切的浮躁,不安与困倦,都随着这悠远的芬芳飘然而去, “唉,可惜,它大概冷了吧。”我心里暗叹。但我还是端起了杯子,因为不想让妈妈的心意落空。
津津妙液顺喉而下,如同仙露琼浆。我怔住了--如同刚刚兑出的牛奶,温而不烫,甘而不腻,柔和而温暖,呵出一口气,它怎么会是热的呢?
眼里,早已热泪盈眶,那是极其幸福的泪…
有些时候,我们只顾埋头往自己目标奋斗,却殊不知,在我们的背后,还有父母深邃而关切的眼神。或许,在我们累了,倦了的时候,回头看看,他们的怀抱永远为我们敞开,并且,在他们手中,还有一杯永远温暖而甘甜的幸福。