圆明园游记 900字
圆明园游记圆明园游记记得一年级国庆节,我和妈妈去看望在北京学习的爸爸,经过两夜一天的旅程我们终于来到了北京。当天中午一下火车,我们全家来到了北京圆明园游玩,圆明园位于北京的西北方。一进圆明园正门,一棵棵高大挺拔的树在秋风的吹拂下,“沙沙”作响,金黄色的落叶像一只只蝴蝶在翩翩起舞,给地面盖上了一层金灿灿的地毯。
忽然,一股淡淡的清香飘来,真让人心旷神怡。映入眼帘的是一望无银的荷花池,绿油油的荷叶中冒出了一朵朵荷花,有雪白色、有淡粉色、有鹅黄色,有些已张开了几片花瓣,露出了金黄色的花蕾;有些还是花骨朵儿,饱胀的好像要破裂似的,挨挨挤挤的像一个五颜六色的大圆盘,倒映在水中,形成了一幅美丽的画卷。走过了荷花池便来到了圆明园遗址。刚跨进大门,两座高大、耸立的建筑物呈现眼前,像快要倒塌一样歪歪斜斜的,还留下了大火烧过的痕迹,周围有着许多被烧焦的奇形怪状的石头;这些已被破坏得粉身碎骨的石头里躺着一头头四分五裂的石狮和石马,似乎在诉说着什么,从它们的眼神中能看到它们透露出来的憎恨和悲伤
通过一位导游阿姨的讲解,我才懵懵懂懂知道了原来是英、法联军野蛮侵略中国时给圆明园留下了如此罪恶,也是因为当时清朝政府的腐败无能,花钱如流水。所以,当时我国只有挨打和受欺负的份了。最后,我们来到了有趣的迷宫叫黄花阵。是每年元宵节皇帝和宫女们点花灯、玩耍的地方,也是圆明园遗址中唯一没被破坏的建筑物。
我坐在爸爸肩上迫不及待地进入了迷宫。我像一个小指挥家一样,一会儿指挥爸爸左拐,一会儿指挥爸爸右拐,没过多久,我们就来到迷宫的亭子里。从亭子往下看,底下的景色收入眼帘:可以看见一条条弯弯曲曲的小路、一道道高大的石墙,可好玩呢!就像漫画里新奇、有趣的世界。难怪就如导游阿姨说的圆明园就是专供皇帝、后妃游乐,简直就是皇帝的别墅。