父亲的爱 900字
如果说:母爱如水,那么,父爱是山;如果说,母爱是涓涓小溪,那么,父爱就是滚滚流云!
是啊!父亲的爱,就像大山一样,高大而又坚定,威猛而又挺拔。父亲的爱,每一点,每一 滴都值得我们细细品味。父亲的爱,就与母爱一样平等,都是世界上最伟大的爱。其实我也能常常体会,因为我旁边有一位如山一般高大的的父亲!
我记得有一次,我晚上睡觉时把被窝一脚给踹了出去,还把肚子上的衣服给掀开,可能当时太热了吧!就这样“坚持”了几个小时,爸爸才突然起床给我把被子盖好,才去睡觉。可是,我却因为这样患上了感冒,爸爸只好拿些感冒药喂给我,看看是否能缓解下“病情”。
转眼间,到了晚上,我的感帽突然间加重了许多,发出“超级”连咳,都快想死人一样,好痛苦!爸爸实在看不下去了,抱起我开着电动车直往外奔,真是一路飞冲啊!何况,当时正好变天,刮着大风,下着些小雨,我又穿得单薄,感冒很有可能加重一次!但我不喜欢吭声,不想因此加重爸爸的负担,所以咬着牙,任由狂风滚滚袭来。这样僵持了许久,爸爸突然发现了我的异常,停下了车子,关切的夹杂着着急的语气问我:“你是不是有些冷?”“没........你快开车吧!”我回答道。他听了,毫不犹豫的发动起车子来,飞驰而去,可是,事不凑巧,我突然打了个喷嚏,鼻涕都流了出来,可能是爸爸听见了,停下了车,责备的说道:“冷....你怎么不说?”我默默不语。他便把衣服脱了下来给我穿上,爸爸却只穿着件短袖衣,便开车直奔医院我顿时留下眼泪,一会就浸湿了我的脸庞。几分钟后,到了医院,连车钥匙都管 不上,抱着我直奔某个角落,一下子就没影了!
还有件事,就是随着年龄的增长,爸爸对我的要求越来越严格。也因此,我学会了独立。在我犯错误后,爸爸告诉我要勇于承认错误承担责任;在我伸手向他要钱出外旅游时,爸爸告诉我“不勤劳者不得食”,他让我在家做事,让我感受辛勤劳动收获的喜悦;在我学习遇到困难而准备放弃时,他告诉我“失败成功之母”,“不经风雨怎能见彩虹”......在爸爸的教育下,我变得更勤奋更有信心
父亲的爱,实实在在,没有华丽的词语,没有亲昵的做作,父亲的爱,是沉甸甸,不会直接表达,但在我心目中,印象最深,时效最长,感受最涩,受益最大的,那是一座座高山,是儿女的庇护。