让我感动的一部电视剧——《暖春》 900字
让我感动的一部电视剧——《暖春》《暖春》,一看到这个名字就想到的是“温暖春天’的意思。但是,这个名字用来电视剧上,是什么样的情景呢?在一个小村庄里,有一个名叫小花的6岁女孩,她在一夜之间失去了所有的亲人。她的爸爸是个煤矿工人,但由于塌方,离开了小花,妈妈听到这个消息后,十分悲伤,在她肚子里还有个快出生的孩子,但在得知消息的那天大出血,和孩子也离开了人世。
小花还有一个奶奶,奶奶很疼小花,小花就没有把父母去世的事告诉奶奶,村里有一个大嘴巴,无意间把事情告诉了老人,老人惊得心脏病突发,也离开了人世。我想,小花好可怜呀,家人是世界上最亲的人了,可她一夜之间就失去了所有的亲人,她是怎样的心情呢?她一个小女孩,能承受得起这么大的打击吗?孤独的小花泣不成声,村长大叔把小花托付给了一对贪心的夫妻,他们只想要小花家的田地,田地得到了,小花没什么用了,他们就虐待她,夫妻两人有个儿子,心眼儿也特坏,干了坏事儿就向父母告小花的状,往小花的头上栽赃,小花被饿了几天,在一个夜晚逃了出来。小花终于逃了出来,等待她的又是怎样的命运呢?我真为小花捏了一把汗。她跑到了另一个村子里,晕倒了,一位年过七旬的老人收养了她。
老人视她为自己的孙女,不让小花吃苦。但老人的媳妇不喜欢小花,也特别不喜欢老人,认为老人因为她生不出孩子来,拿小花来故意气她,所以,她千方百计地要将小花送走。但小花没走成,老人还让她上了学。小花的命运开始好转了,我真替她开心。
一开始,小花的学习是倒数第一,但经过一个星期的努力,小花终于不负爷爷所望,当了全班第一名,就连邻居婶婶的三个成绩不好的儿子也很佩服小花,都不再欺负她了,反而要小花帮他们补习功课,没过多久,他们的名次依次排在小花的后一位。再这一个片段中,我十分佩服小花,她的生活是那么艰辛,但她却不断努力,让我倍受感动。在观看这部电视剧的时候,我三次流下了眼泪第一次是为她的不幸流泪第二次是为她的遭遇流泪;第三次是为她的坚强流泪。一个悲惨的开头,一段感人的故事,一篇精彩的结尾,我深深地被小花这种努力的精神所感动。