在21世纪,一样前无古人,后无来者,令人为之震撼的发明横空出世了,它就是--电脑。
世界上第一台电脑诞生于美国,它的体积整整有两个足球场那么大,可谓庞然大物。电脑是一台处理信息的高级机器,随着科技的发展,电脑也开始“减肥”了!电脑发展到现在,家族成员越来越多,现在常见的电脑有三大类:台式电脑、薄如本子的笔记本电脑、小如手掌的掌上电脑。
电脑的结构由显示屏、主机、音响、键盘、鼠标、耳麦、摄像头......总的可以分为三大类:输入部分、显示部分、输出部分。现在我来为你分别介绍一下它们的作用吧!显示器:它就像是一个电视机屏幕,能让某一样东西清晰地展现在你的眼前;主机:它就相当于人的大脑,它里面有千丝万缕的铜丝,从远看去实像一张五颜六色的网;键盘:它上面有许多键,像兄弟姐妹一样手牵手,它们各守其职,让人们操作起来更容易;鼠标:它是你要打开某个文件、网站必不可少的一样东西,当然,它的外观也有很多种,比如,老鼠型、狮子型、熊猫型、卡通人物型...五花八门的图形会让你看的眼花缭乱;音响:它能使声音放出声,声音大小也可以由它控制;耳麦:带上它,会使你沉浸在音乐的环境里;摄相头:它能把你的真实模样让对方看见
现在就让我来教你操纵电脑吧!插上插头,首先把主机打开,其次打开电脑显示屏,让电脑正常启动,过一会儿,便到了桌面上。在这上面你便可以随心所欲了。电脑的优点虽多得如夜空中的星星,但惟有美中不足的“致命”缺点--病毒。一旦病毒侵入,又没有及时杀毒,那电脑就相当于植物人了。