秋日的唐村(下涯)暮色渐浓,些许晚霞挂在天边,显得有些低沉。在附近纺织厂打工的黄巧云惦记着女儿邵晶,急匆匆地赶到学校接女儿。只见女儿弯着腰在台阶上不停的呕吐,她不知道女儿这是怎么了,这样的呕吐已经持续了好长一段时间了。
黄巧云怎么也没有想到,无情的灾难正向这个虽不富裕但却幸福的四口之家逼近。黄巧云更没有想到,一场挽救女儿生命爱心接力由此在建德大地拉开——
去年10月17日下午,当邵晶被确诊得了MI型急性非淋白血病时,黄巧云瞬间瘫倒在地上。从此,几乎绝望的邵晶父母带着女儿开始了漫长而痛苦的治疗之路。那些日子里,小邵晶受尽了化疗带来的各种副作用的折磨,闯过了一个又一个鬼门关。令一家人略感欣慰的是,小邵晶病情得到了控制的同时,也找到了合适的骨髓。可是,这个本不富裕的家庭背上了沉重的债务,而40万元的骨髓移植费用就如同一座再也迈不过去的大山,横在了这一家人的面前。今年9月,《今日建德》报道了小邵晶的遭遇。邻里乡亲开始你50元、我100元,为小邵晶筹款。两位杭州阿姨来到小邵晶病房,拿出了10
万元给小邵晶后悄然离开,没有留下任何姓名。献爱心的还远不止这些,我市交投公司员工送来了2万元,钱江晚报送来了1万元,三位不知名的网友捐来了1000元、3000元、100元。家乡建德的一些企业、部门也在为小邵晶筹款......
9月13日,小邵晶转到上海道培医院。因为有了这些沉甸甸的爱心,小邵晶可以入院进行手术了。紧接着新安江电厂捐出5.7万元,杭州天地实验小学小朋友捐出了2800.30元,许许多多捐款的好心人没有留下任何姓名和联系方式。到10月7日,爱心款己达到43万左右,确保了小邵晶的干细胞移植手术的顺利进行。