去的不是时候来到哈密,最想吃的就是水果了。在语文书中,我们刚读过吐鲁番的哈密瓜和葡萄妈妈自己小时候在哈密吃过很多美味无比的哈密瓜。这让我更加想往。一到哈密,我们就迫不及待买了几只哈密瓜来,可是一尝发现没有想象中好吃。一打听才知道我们来的时候不对,哈密瓜下市已经半个月了。
第二天,不死心的我们赶到哈密黄田农场,在那里也没有看到一只哈密瓜,只看到田里青翠欲滴的葡萄,农场里的人告诉我们,这批葡萄还要等上至少十天,才能上市。我的天,什么水果都吃不上。唉,真是可惜啊!(二)、
去哈密东天山是必不可少的,那里是哈密的代表景点,就像杭州的西湖。那里夏天气候适宜,很适合游玩。由于东天山气温较低,去那里我们都穿上了外套。
在东天山景区,最有趣的是鸣沙山。高大的沙山矗立在原野上,很奇怪这座沙山的来处。就像巨人倒了一桶沙在这里。虽然沙山看似只有30多米高,但爬上去并不那么容易。每爬一步都费了很大劲。等我终于爬到了山顶,我已经筋疲力尽了。我们打算滑沙下去。站在沙山上一看陡峭的滑沙道,我和妈妈都担心坏了。三人一块板,而且按体重我要在最前面。妈呀,好恐怖啊。爸爸说,你怕就闭上眼睛吧。提心吊胆、硬着头皮,我们坐上了滑沙板。我眼睛一闭,随着滑沙板下滑,耳边风声呼呼,当我睁开眼睛,我们已经到了半山腰。不到一分钟,我们顺利到达山脚,哇,我像一个凯旋回来的士兵!原来有些事情并没有想象的那么难,只要去尝试了,你还可以收获成功和喜悦,真想再来一次......最美的是天山寺,在东天山山顶,四周一片青草,绿树,就像在仙境一样真是美不胜收!