又一个春风洋溢的日子,又一个清明节,又一个缅怀先烈的日子,又是一个勾起沉思的时刻。
我们怀着无比崇敬的心情来到了烈士陵园,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,表达我们的思念之情,告慰他们的在天英灵。看着眼前的墓碑,听着关于烈士一段段感人的故事,我们心潮起伏,久久不能平静。
我的眼前又一次出现了革命红色之旅的一幕幕景象。从红楼前的呐喊,到中国共产党的成立;从中国出了个毛泽东到他带领的南昌起义;从邓小平领导的百色起义到遵义会议中国革命出现的转折点; 从红军爬雪山过草地到延安窑洞的灯光;从中华民族热血之士坚强不屈、视死如归、英勇抗击日本侵略者的抗日烽火到新中国的成立。
先烈们,在中华民族面临生死存亡的危险时刻,是你们用自己的血肉之躯筑起了长城,与日本帝国主义侵略者进行着拼搏。你们倒下了,但成千上万“不愿做奴隶的人们”站起来了,他们高唱着“义勇军进行曲”,去继承你们未完成的事业。先烈们,是你们把对国家、对劳苦大众的爱化作战斗中同敌人拼杀的精神力量,不怕牺牲,勇往直前,建立了人民当家作主的新中国;先烈们,在社会主义建设最需要的时刻,又是你们抛去了家庭和个人的一切,毫不犹豫,挺身而出,把宝贵的生命无私地献给了祖国和人民,把满腔的热血洒遍祖国大地。
面对你们, 我们 怎么能不肃然起敬?你们的辉煌业绩,将深深地刻在史记上!你们的英名将与日月同辉,与江河共存 !
各个时期的革命烈士都是时代的先锋、民族的脊梁、祖国的功臣,他们的精神光照千秋,永垂青史。我们要弘扬先烈的崇高精神,牢记优良革命传统在,以此激励我们、警示我们,要珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的今天安定祥和、人民安居乐业的美好生活
战争的年代照就了烈士们的勇敢坚强,和平美好的环境为 我们 提供了学知识、长才能、为祖国奉献机会。想想我们今天的幸福生活,我们每天吃的好、穿的暖、坐在宽敞明亮的教室里,享受着良好的教育,这些真是来之不易!少先队员们,我们是幸运的,我们是幸福的,我们沐浴着温暖阳光快乐成长! “少年强则国强,少年雄于地球则国雄于地球”,我们就是祖国的明天希望,今天发奋学习,明天就会担负起祖国赋予的历史使命。
我们 有信心,因为 我们 有榜样同学们, 我们 是时代的幸运儿, 我们 应该懂得幸福生活来之不易, 我们 更应该懂得所肩负的历史责任和历史使命。 我们 要爱自己,更要爱祖国, 我们 要发奋学习,为她增光,为她添彩!