说到酸,那就是离别时最“酸”了。大家都提着行李,开着闭营仪式,唱着《军中绿花》,开完闭营仪式,就要走了,有的人已经“眼泪直流”了。大家都在等着车。这时,我回头望望教官,操场,望望这校园里的一草一木,回想着这五天里,大家都学会了自理。想到这里,发现好像在这里的一切,都令人怀念。这时,两眼的“金豆豆”在眼眶里打滚,“哗啦”一下都“落”了下来。调皮的“金豆豆”“落”在我的嘴巴里,尝了一下。哦,酸酸的。
星期四上午,走完长征下来,就开始野炊了。瞧,大家团结得多么好!有的人捡干柴,有的人洗碗,有的人烧柴,有的人扇风,还有的人……大家都忙得不亦乐乎。而我,站在旁边,把别人捡的柴都拿去烧了,烟呛得我眼睛发痛,我把头一转,不让烟呛着眼睛,然后又继续烧柴了。水烧开了,教官把面条倒在了锅里,还放了酱油和菜。男同学那锅米粉熟了,大家都去盛米粉,在一旁津津有味地吃起来。我发觉,这虽然只是普通的面条、米粉,但是吃起来比山珍海味还好吃,因为这是大家“齐心协力”煮的。我的心里像吃了蜜一样——甜!
“快趴下,做拳头撑!”听,教官那严厉的“命令”又发出了。大家不得不乖乖地趴下做,屁股翘得老高,地上的小石子弄得人手心痛死了,还肿了起来,可以说是“苦不堪言”了。更狠的是做手抱头了,蹲下,起立,蹲下,起立,这样重复不断地做,累死人了。每次要回宿舍,总得爬六楼的楼梯,腿都软了,只好扶着栏杆一级一级走上去,真像只“大螃蟹”。“军训哪有轻松的呢?加油吧!”在军营里,我常常用这句话安慰自己,给自己增添勇气信心。哎,苦呀!
苦尽甘来,甘就是乐。乐些什么呢?我看大多都是做项目活动吧。过飞夺泸定桥。有人说,一不小心就会掉下去,我的心里总是七上八下的,害怕掉下去。想要过去,就得踩好脚底下的木板,可以说是“一步踩不实”不行呀。只要有人晃动一下,桥酒会变得摇摇晃晃的。大家都战战兢兢地走过去,顺利到达了。军警演练营。穿越了一道道关卡,然后从高墙往下跳,就成功了。攀岩。望着这么高的岩壁,心里忐忑不安,但是最终还是爬了上去,还是第一名呢,蛮自豪的。通过这几项活动,才知道自己能够做到,能克服胆小,战胜困难
这五天,让我受益匪浅,让我们学会独立,学会了自理,学到了许多知识,还感受到了集体互相帮助乐趣。我会永远记住这一段日子的!