已知:千里之堤,蚍蜉止穴。
求证:千里之堤,溃于蚁穴。
证明:我谈不上身价万千,倒也算生有所获;称不上满腹经论,倒还有满腔热血;算不上家喻户晓,倒还是为人所知;个头虽不大,倒也有名有氏。
不大不小,有名有氏,我是一只蚂蚁
姓王明想,一个响亮的名字!一直以来,我以名为荣。我向往饱食终日、无所事忧的日子;我向往万众曙目、人人敬仰的日子;我向往自由自在、和谐不争的日子。据新闻报道,我这属于“妄想”且定“妄想”的理由仅发源我的名字。
是吗?才不是呢!我承认我很平凡,但也不至于简单成那回事。干嘛不聪明点将“王想”理解成“向往”呢?
籍贯:土家族,一个众所都知的地方。据说,人类民族中也有个叫土家族的,一直以来,我引以为豪。不仅是因为我和人类达成共识而荣幸,且最为重要的是我以土建家、以家居众而闻名。因此,我备受那些无家可归的流浪者的嫉妒,也备受那些苦苦拼搏无所获的不幸者的骚扰,当然,也备受那些无所事事的平庸者的追棒。为此,我们土家族成员大动干戈、精装设备、狠心储粮,只为千里之堤崛起土家而奋起。
日升日没,又一日;花开花落,又以载。
不久,我王想与土家族成员居长堤之下。尽管生活压抑,但终究来日方长;尽管百无聊赖,好在披云见日;尽管“妄想”难成,但至今坚持不懈
闲暇之余,我开始向往。向往天上掉馅饼,向往山的那边,向往溃堤成名,向往、、、、、、
但我知道,这真属于“妄想”!妄想一切“向往”都成为“真象”。
不经意间,花又开了,真香!太阳,又出来了,真好!土家族成员按捺不住外界的诱惑,一心奋起盲后的决心促使肆无忌禅的扩建上溢于长堤之下、、、、、、
终于,千里之堤,溃于蚁穴。
本以为至此,没人敢无视我们的存在,没人敢低量我们的能力,没人敢嘲讽我们的“妄想”。可真不明白你们人类的字典竟有“蚍蜉撼大树,可笑不自量”之一说,说什么我们摇动大树是妄想,难道史事千里之堤,溃于蚁穴的事实你们不曾知道?
诸如,官渡之战中曹军以三万之军大败十万袁军。此战,袁军好比千里之堤,曹军仅为蚍蜉之穴。
又如,一颗钉子的丢失
,可坏一只铁掌;坏一只铁掌,可折一匹战马;折一匹战马,可上一位骑士;伤一位骑士,可输一场战争;输一场战争,可亡一个国家。
再如、、、、、、
总之,千里之堤,溃于蚁穴尚能成立!
所以,我代表土家族蚂蚁向你们人类慎重宣誓:蚍蜉撼树,所属鸿浩之志,必有一得,且可指日可待!