风雨扬·梦尽散 900字
红玫瑰,蓝牡丹,情深似玉柔肠断;追梦人,默守望,只是相思苦亦难。风雨扬,梦尽散。
静立风中,凝望远山,那里的天空,是否蔚蓝?天边,孤雁徘徊,远方,白云变幻,身旁,野花芳香,心底,谁最牵挂?无风,无浪,静寂如画。思谁,念谁,谁在天涯?幽幽情思,切切期望,点点心意,寸寸芳花。是谁在风中吟唱?是谁在山间遥望?是谁在对月愁思?是谁在默默祈祷?
静立雨中,凝望远空,那里的天空是否朦胧?天边,风雨敲打,远方,一片茫茫,身旁,尘土芳香,心里,谁在守望?风起,雨扬,喧闹繁杂。思谁,念谁,谁在海角?淡淡情意,默默守望,寂寂品尝,远远飘散。是谁在风雨中吟唱?是谁在山间遥望?是谁在观雨惆怅?是谁在默默祝福
尘封的记忆,永远的痕迹:随风而起,随雨而去。人生如梦似幻,路途遥远孤单,缘也命也,莫要强求,莫妄悲伤。得之我幸,不得我命,如此而已。
落日残霞,寂寞如画,孤注天涯,天地为家。时事变迁,旧梦幻灭,世道轮回,前奇百变,何日可归,何日再还?人生无悔,可悲可叹。心已疲惫,人已憔悴。曾经誓言,永恒不变,曾经承诺,永不缩退,天涯海角,执念追逐,不曾放下。血色残霞,映我心画,寂寞行走,无居无所,唯留牵挂。风起云淡,一切灭幻,追梦之途,可有答案?人世沧桑,我心彷徨,几多欢喜,几多忧愁,几许思念,几分哀伤。唯有清风,拂过耳畔,敲在脸上,寒入心房。遥望远山,含笑以待,远方人儿,把我心伤,不可愈合,不可再犯,淡淡血迹,诉说过往,浓浓怨气,沉浸哀伤。柔柔清风,尘香陪伴,凝神静望,心飞云端,思念如箭,破云裂天,万千柔情,述我期盼
尘世变幻,风雨难测,一切枉然,一切无望。人生之路,崎岖之途,苍天诅咒,宿命归无,尘俗可渡,尘缘尽散。擦肩而过,失之已无。欲问苍天,苍天不语,欲问大地,大地无言,欲问自己,无法解密。今昔比拟,轮回百变,不若从前。为追旧梦,远走天涯,踏春而来,带血而归,我心凄苦,我心惆怅,一曲哀歌,催人断肠。怀念过往,是已枉然,遗忘孤独,相望远方,再思何妨,徒增悲伤,欲称今昔,开孔千创,狼狈不堪,何来暗香?可谓世道,欲将我亡,
奋力抗拒,难免无伤,近之已梦,拒之天下,我心彷徨,我心不甘。莫要在意,莫要在理,莫要提及,缘来缘去,心随我意,转命之旅,崎岖不定,心若无意,何来情欲?是矣非矣,有聚有离,心若明镜,方无凄迷。