1楼:楼主好!我认为一名青少年最应拥有的品德是:热爱祖国,为国效力。一句古语说得好,“天下兴亡,匹夫有责”。纵论古今,那些能名垂青史的英雄豪杰,有哪一个不是精忠报国,能为国捐躯之才?生活在21世纪的我们祖国未来的建设者,是全中国希望。试问一个不爱国的人,怎能担当起建设祖国的大任呢?不知你们是还否记得自己在国旗下宣读过的掷地有声的“八荣八耻”,其中第一句就是:以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻。热爱祖国不仅是一个青少年应当拥有的品德,更是青少年应当履行的义务啊!
2楼:楼主好!我认为一名青少年最应拥有的品德是:热爱社会主义。其实在现在的中国,“热爱祖国”就是“热爱社会主义”。因为走社会主义道路,人们学会了“蜜蜂抱成团”的精神;因为走社会主义道路,人民真正当家做了主人;因为走社会主义道路,人们过上了幸福安康的生活。作为新世纪的青少年,怎么能不居安思危,充实自己来回报社会主义呢?怎么能不热爱社会主义,建设社会主义呢?怎么能不好好奋斗,维护社会主义呢?
3楼:楼主好!看了上两楼的观点后,我不可遏制地愤怒起来。俗话说得好,人不能忘本。这个妇孺皆知的道理为什么被大家渐渐淡忘了呢?我们祖国,我们走的社会主义道路,一切不都归功于中国共产党么?“新三年,旧三年,缝缝补补又三年”这句话是多么淋漓尽致地体现了旧时代的苦难;而“横渡金沙江”“飞夺泸定桥”,红军的长征精神在我们心口上铸上了永恒的烙印,“没有共产党就没有新中国”。我们青少年不能忘本啊!
楼主:三位说的都有道理。其实,这三者缺一不可。这些优秀品德不仅仅是对于青少年,也是每个公民都应该具备的啊!只有热爱祖国的人,才能爱惜这来之不易的一切,学会关爱身边每一个人;只有热爱社会主义,我们才能在这条道路上成就更绚丽的明天;只有热爱中国共产党,我们才能在党的领导下,努力奋斗,携手共创蓝图!
读到此处,我感慨万千,热血沸腾。立誓要从自身做起,履行 “三热爱”。大家都赶快来加入行动吧!