一个春天的早晨,大树妈妈把我带到了这个五彩缤纷的世界。
最初,我还是一个鲜嫩的小叶芽,白白胖胖的,在妈妈的怀抱里,和叶子哥哥、叶子姐姐们一起快乐成长。饿了,大树妈妈就给我送来吃的;渴了,大树妈妈就给我送来喝的。兄弟姐们们会为了一个笑话,在微风的鼓励下乐得哈哈大笑;也会为了大树妈妈的“偏心”,在太阳公公的注视下互不理睬。
在这种无忧无虑的环境里,我渐渐长大了,身体也变成了绿色,强壮起来。大树妈妈和哥哥姐姐们为了庆祝我的成人,特地选在一个雨后的下午,给我举行了一个party。雨水阿姨把我洗得干干净净,蝴蝶妹妹从远处的花苞上采了一些花粉把我打扮得漂漂亮亮,百灵鸟姐姐过来为我们歌唱,溪水哥哥也不甘落后,历经千山万水给我送来饮料。在大树妈妈宣布我成人之后,我甭提多高兴了,终于可以和其他的哥哥姐姐们一样自食其力了。
秋天到了,天气也渐渐变凉了。一阵秋风过后,我的一个年龄最大的姐姐,不幸离开了大树妈妈的怀抱,落入了泥土之中。我害怕极了,以后见不着妈妈了怎么办。于是我问妈妈,这是怎么回事。妈妈说:“看到每一个孩子落入到泥土中,我都很伤心。但是,你们落入到泥土之后,又会化为养料,来年被妈妈、伯伯、婶婶们吸收上来,养活更多的弟弟妹妹。想到这些,我又感到很欣慰。”
听到这些,我也不再害怕了,虽然不愿意离开妈妈和兄弟姐妹们,但想到明年能给妈妈做些什么,也增加了一些期待
不知不觉中,身体变成了黄色。终于有一天在秋风秋雨的催促下,我也离开了妈妈的怀抱,飘落到了土地上。和很多的哥哥姐姐们一起,来到了一个果园里。原本以为这些果实们会欢迎我们的到来,但我们却遇到了一张张讥笑的脸,议论着不如他们长得好看,不如他们有用。正好有一个大红苹果在嘲笑我,我愤怒了:“我虽然现在不如你,但我会投入到泥土中,明年变成有用的养料。没有我们的牺牲,哪有现在的你们,你凭什么嘲笑我们”。听到这些,那个苹果不吱声了。
又过了几天,我的身体变成了褐色,渐渐的有点僵硬了。眼睛也变模糊了...。
朦胧之中,我做了一个美丽的梦。梦到我和哥哥姐姐们一起,
变成了一朵美丽的花,就在妈妈的不远处,娇艳的盛开着......