沐浴在社会主义的阳光下 900字
我爱那阳光熏熏,微风拂拂;我爱那小溪潺潺,言笑晏晏;我更爱那国家兴旺,民族富强,我是一个中国人,我爱我的祖国!
——题记
历朝历代,许多仁人志士都具有强烈的忧国忧民思想,以国事为己任,前仆后继,临难不屈,保卫祖国,关怀民生,这种可贵的精神,使中华民族历经劫难而不衰,遭遇风雨而不败,立足于世界民族之林。
永恒的曾经
司马迁曾经说过:“常思奋不顾身,而殉国家之急。”他为了著成史书,不惜与君王翻脸,遭到难以忍受的宫刑,受到后人嘲笑,但是他仍然不放弃,记录下历史最真实的一面,为后人留下一本正视历史事实的传世之作。鲁迅也曾赞美过它是:“史家之绝唱,无韵之离骚。”司马迁是一个伟大的爱国主义者,虽然他已经随风逝去,成为一抔黄土,但是他的精神永远存在在我们的心中,为我们所歌颂。
不变的现在
詹天佑是我国伟大的铁路工程师,在他的主持下我国成功的修建了唐山铁路,新意铁路和著名的京张铁路,狠狠的长了中国人的志气,让中国人扬眉吐气了一番,他也因此被誉为中国铁路之父。他曾经说过:“各出所学,各尽所知,使国家富强不受外侮,足以自立于地球之上。”他也做到了,他为了祖国的铁路事业亲自勘察,选定路线;在北京青龙桥东沟,采用人字形轨道,用两台大马力机车调头互相推挽的办法,解决坡度大机车牵引力不足的问题,又与工人一起,采取各种措施,解决隧道工程中渗水、塌方等困难,用两端凿进法开凿居庸关,终于使京张铁路提前两年的时间竣工,总费用只有外国承包商索价的五分之一。他是中国近代史上的成功者和爱国主义者,他让他的一生都奉献在了中国的铁路上,他用他的灵魂铸就了一条永不废弃的铁路,他是民族的英雄
辉煌的未来
我们是祖国的未来,是沐浴在社会主义阳光下的花朵,我们汲取着祖国的养分,正茁壮成长,像向日葵追逐太阳一样跟随着祖国现代化的脚步;我们是祖国的希望,将来必定有一天会要成为祖国的栋梁之才,为祖国的未来做出巨大的贡献,为祖国造就一个辉煌的未来;我们是新一代的中国人,少年强则国强,少年进步则国进步。
爱国是一个亘古不变的话题,历史的车轮转动千年,爱国也便沉淀为一种文化。爱国文化的醇香越来越浓,让我们渐渐沉醉其中,回首是那衣袂飘飘的坦然和决绝......