“洛晓熙!你拖个地磨磨蹭蹭干什么!又不是要你的命!”值日老师指着正在用12分精力却干不好的某人。
“嗯………”晓熙半正半闭着眼迷迷糊糊地回答,心中想:本小姐拖个地你还叫!这是冬天唉!拖地很冷好不好!
值日老师推推眼镜,一把把拖把抓过来:“干事一点不行!我来吧!你给我打桶水去!”
“喔”晓熙接过水桶,屁颠屁颠的下一楼打水去了。
当晓熙摇摇晃晃上了二楼时,不经意的……
一脚没踩稳,水桶脱离了晓熙的“管制范围”,只听“乒——乓——咚!”只感觉最后那声“咚”好沉重,随后是一声惊讶的“啊——”。完了,这次完了,造成“过失性伤害”了'''
怎么办??怎么办??
经过大脑3秒钟的快速反应后,晓熙决定: 装、死!!
“起来”是一个极不耐烦的男声。
“……”(晓熙:装死装死)
那个声音开始说:“演技这么差,滚起来啦!”
当时晓熙就好如被雷闪了一样,幼小的心灵“嘎巴嘎巴”的就碎了。
小心翼翼地睁开左眼。眼前的情景差点没把晓熙笑死——一个高高大大的男生,歪着脑袋恨恨地看着她,衣服却湿了个透。那只肇事的水桶懊丧地滚到了一边。
“抬头了是吧。”男生呼了口气,刚想说什么就被一声惨叫打断了——
“洛晓熙,你打水掉湖里了啊!”是值日老师。晓熙连忙做了一个“嘘”的动作。
“你说怎么办吧!”男生没有理会晓熙的动作。
“什么怎么办?”晓熙吃了一惊,“难不成你还要我以身相许呀?”
“大冬天的,我的衣服湿透了,会感冒的,你说怎么办吧!”他的话语十分严肃。
“拜托,你那么大一个男生,怎么可能感冒?”
与此同时,楼下那令人不寒而栗的声音又响起:“洛——晓——熙,你跑哪里去了?要是让我抓到你,没你好果子吃——”
“啊?老师——我在那个'''三楼的下面,二楼的上面——”一紧张,晓熙就“话都不会说了”。
“白痴,直接说在二楼半嘛!”男生在一旁说风凉话。
随着“嗒、嗒、嗒”的声音,值日老师穿着他的“鳄鱼牌”皮鞋,走上了楼。他看到晓熙,开始“河东狮吼”:“洛晓熙,劳动不做你在这儿干嘛?”
“他'''''那个'''''我'''''”晓熙语无伦次。
“那个,
老师——”害得晓熙受老师罚的男生终于发话了。
“哎?欧阳亦霖?真的是你?”老师像看到珍稀动物一样,惊讶不已。
男生点头。
“好吧,今天就放过你。”说完,他就踏着皮鞋“嗒、嗒、嗒”地走了。
欧阳亦霖向晓熙勾勾手指:“过来!”
(未完待续)