幸福像小鸟 900字
幸福像小鸟阳光,金灿灿的。风,轻轻地。我趴在阳台上,慵懒地望着周围的一切。
风,温柔地穿过树叶之间的缝隙,树叶缓缓地摆动着,在向大地万物打招呼。我坐到了椅子上。温暖阳光到来了,倦意也是接踵而至,我忍不住在椅子上伸了个懒腰。瞧我伸懒腰时的滑稽模样:整个人直直地挺着,手和脚都伸展开来,这可是肚脐眼儿看外面世界的大好时机呢!一不小心,我的手撞到了挂在墙上的相框。
我的目光就这样移到了了相框中的三张照片上:第一张是我百天纪念,那时的我像个傻小子;下一张是我两岁时在外婆家照的,我开心地骑在木马上,头发少极了,模样怪难看的;最后一张是我在五岁时在美丽的西湖湖畔照的,我靠在一棵高大的柳树上,已有了些许女生的感觉。我目不转睛地看着这些相片,虽然只有仅仅三张,但它却包含了啊那幸福童年浓浓的甜蜜滋味……
我从来没有像现在这样想去看我小时候的相片,我把那本珍贵的相册摊在桌子上——我的书桌边的异常拥挤,上面摆放着我小时候最美好的时光的记录。我感到这些都是沉甸甸的,我小心翼翼地翻开精美的封面,生怕弄坏了。映入眼帘的照片让我不禁捧腹大笑起来,我穿着开裆裤在摇篮上咿咿呀呀地闹着,大大的脑袋,可爱极了!而下一张照片,却勾起了我的心酸回忆
爷爷,他抱着我和大我三个月的表哥,坐在藤椅上。在我的脑海了,没有爷爷的印象,只能在相片中获得爷爷对我的爱,因为爷爷在我五个月大时就离开了人世。想到这里,我神色黯然。照片中,爷爷的脸毫无血色,却洋溢着满满的幸福,这都是因为我与我表哥的相继诞生。
我们的呱呱落地,给一家子带来了无尽的欢乐。一种无法用语言表述的伤感从我心底油然而生,我想念爷爷。虽然我不知道爷爷是怎样的人,但我可以从父母给我讲述的事情里得知,爷爷很爱我,很爱哥哥
我不愿再想下去,我怕我再这样下去,会变成一个消极无度,只会无聊地追忆往事的人。
选择回忆以往的那份快乐、幸福。我索性一头扎进了照片堆了,饶有兴致地看着……眼里还是那一张张纯真的笑脸,傻傻的,我体会到了幸福的滋味儿,甜甜的,令人回味无穷。
天还没有黑。阳光,金灿灿的。
风,轻轻地。
我的幸福,小小的,像一只小鸟。