我们都要向她学习 900字
一条弯弯曲曲的公路上,我和几个小伙伴急匆匆走着,近了,更近了......一阵阵让人难闻的臭味又一次从一间破旧的小房子中飘了过来,那是我们村的孤寡老人的家,自从前年他的老伴去世了之后,那房子里就渐渐有臭味传来,我每次走过这里总是会难忍这股味道而把鼻子遮起来,可是今天......我脑海中不由又浮现了一段文字:“......在节假日和课余时间,她还积极参加各项社会实践活动,送食物给孤寡老人,陪老人读报聊天,为老人表演节目,给老人们的晚年送去温暖与快乐......”
原来今天老师发下来一本书让我们学习书中同龄人的优秀事迹,名字是《榜样在我身边,榜样在我心中》,当我读到山下湖镇大宣完小六(2)班葛璐璐的事迹时,产生了共鸣,因为我也被称为我们班的“小雷锋”,经常同葛璐璐一样帮助别人,可是帮助孤寡老人这条我却没有做到,让我惭愧,决心向她学习,于是便想到了住在村口的这位孤寡老人。我把想法和同村的同学一说,她们都说她们也要去帮忙,于是便有了开头的一幕。
我们调整了一下呼吸走到门口,轻轻敲了敲门,在门缝里我隐隐约约地看到了那老人一瘸一拐地向门这边走来。那时我的心像被许多针刺进去了一样,心想:原来是他行动不方便啊!老人开了门望了望我们惊讶地说:“孩子们,你们到我这里来干什么?”我们异口同声的说:“我们来帮你打扫卫生洗衣服、讲故事,爷爷愿意和我们做朋友吗?”老人连声说:“愿意,愿意,当然愿意!谢谢你们!你们真是好孩子!进来吧!” 我们走了进去,闻见的臭味更明显了,脏衣服、脏袜子在地上睡觉;碗筷在桌上开派对;凳子不是缺胳膊断腿就是没顶盖。我们分工打扫,我和两个小伙伴一起洗脏衣服脏袜子、扫地、拖地;另外三个小伙伴收拾桌子、洗碗、收拾衣柜。做完家务,我们六个为那个老人唱歌、跳舞、讲笑话、捶背,老人乐得合不拢嘴。等到天黑我们要回去时,老人眼里含着泪花说:“我送送你们吧!”我们一步三回头地劝说老人不要再送了。
第二天,那个老人的故事不知怎么传到了班主任老师和同学们的耳朵里,他们很感动,说也要为那个老人做点事。我们募捐了五百多块钱,老师和我们几个代表一起去买了许多吃的、穿的和用的,拿着这些物品和剩余的钱,我们又一次敲开了。看到我们送去的东西,老人激动地流下了眼泪,只是一直说这:“谢谢你们!谢谢你们!......”