夏日黄昏校园情思 900字
从懵懵懂懂地迈入小学第一步,又稳稳当当地心怀不舍地离开母校。多少美好的回忆留恋在母校的每个角落。一个蝉声悠扬的夏日黄昏,受妈妈朋友的邀请,我又一次重返母校,心中思潮起伏。
漫步校园内,还是和以往一样,只是多了份宁静,少了些欢声笑语。一个人独步在校园里流连,脚下一片热辣。想必,这是母校对我的欢迎吧!在我眼中偌大的操场上,总有一个橙色的小点兜着操场,一个劲儿地来回走着。这么一步一个脚印地走着,又勾起了我不少的回忆,心潮澎湃。每一次出操,每一场运动会,每一届广播操比赛,每一学期的军训……这些往事桩桩件件,如记忆宝库中一颗颗璀璨无比、流光溢彩的宝石珍珠啊!
老师们不辞辛苦、不厌其烦的叫学校我们励精图治,开拓创新,老师们如我们的母亲一般,周而复始地给我们哺育只是,充实我们的只是。不仅如此,可敬可爱的老师们也无时不刻地关注着我们的成长。在我们走向人生旅途的第一个赛程阶段中,是老师们辛勤的培育着我们,让我们从一个懵懵懂懂、一问三不知的孩子,变成一个个知书达理的好孩子!
走着走着,走累了,抬起头来仰望天空,呵。天不再那么刺眼了,只是一点一点地沉下去,如同我们的生命一般,虽然也在一点一滴的延续,却也一点一点地走向长眠。当我们有了属于自己家庭后,暮然回首过去那段美好学习生涯,那时的我,一定会扬起一丝甜甜的微笑。我想,这个笑,就当作是回敬给哺育我们六年的母校的礼物把!“常回家看看!”这是王老师在我博客上给我的留下的一句脚印痕迹。我想,分别之后用这句言语来表述内心,表白自己的感受是在适合不过的了!
坐在阶梯上,忍不住又环顾了一下周围。一想到马上要进入中学,心中的不舍与激动便一齐涌上心头。鼻尖酸酸的,一想到要与朝夕相处的校园,要与同窗一起的老师同学们say good-bye时,好舍不得!好想与大家抱成一团失声痛哭着,以示自己的不舍。我想,世界上最痛苦的事莫过于悲伤离合了。
马上要跨入中学的我们,将更显朝气!在一所新中学,我们将有放飞心灵,展现自我的舞台,在那里将打开我们崭新的人生篇章,实现生命质的飞跃。虽然向往新中学生活,却
倍感留恋小学校园。在母校,我们用笑语欢歌谱写了一首又一首快乐无边的歌谣,用乐观面对一切伤心事。后天就要到中学报道了,后天,我们就是一名中学生了!我会难以忘怀母校中的一切!
回家看看!