盛夏是“变形面具” 900字
夏季,骄阳射出一缕缕炙热的光,空气中像洒了火药一般“硝烟”弥漫。此时此刻夏的使者主宰着人们,就连我也迷迷糊糊地被夏天戴上了“变形面具”。
“面具1”———暴躁不安
面具外观:俗话说:“六月的天,孩子的脸。”就刚才还晴空万里。乘着太阳伸懒腰的空隙,暴风雨来了个突然袭击。蓦地,天空变魔术似的暗下来,风雨组合拉起了序幕:残叶潇潇、大雨倾盆。
面具质量:在夏日的笼罩下,就算用上:冰镇饮料+空调+麻醉剂,也是无济于事。唉!为了准备下星期的奥数竞赛我是积极发扬了“拼命三郎”的精神头,在炎炎烈日下做着类型题。可做着做着,一道盈亏应用题就把我难住了。半顷,一颗颗滚烫的汗珠就争先恐后般从额头滴落。无论我怎样费尽心机,答案就像跟我捉迷藏一样躲来躲去,不肯露面。这时,头脑发热的我竟在一气之下,把试卷撕作一团狠狠地扔向墙角。
“面具2”———无精打采
面具外观:【日】无边无际的蓝空中,挂着一轮懒洋洋的太阳。【夜】一望无际的星空中,点缀着稀星淡月。 【换班】六点了,俺要回家了!太阳冲冲离去,可怎么不见月亮啊?(“盛夏值班,还是晚出早归的好。”太阳语重心长地说道。)
面具质量:饭后,特别是夏天的饭后,任何人都会眯着眼睛,卧在靠椅上发呆。就连蝉也漫不经心地乱叫。偏偏此时,老妈却在客厅喊开了:“小航,去把电饭煲的插头拔掉。”我软绵绵地应了一声:“知道了。”:“你到底听到没有?”:“听———到———了。”悄悄地,慢慢地我那疲惫的眼皮就闭上了,老妈的命令也抛到了九霄云外......“你这小子,叫你拔你不拔,生米煮成“爆米花”了吧!”老妈揪着我的耳朵喋喋不休地教育着。没办法呀!谁叫我被戴上了“面具”啊!
“面具3”——— 苦中作乐
面具外观:一阵暴雨把草坪、屋檐、湖畔浸得丝滑圆润,把道路淋的面目全非。可在蓝莹莹的天上,却还露出一个红彤彤的脸蛋。果不其然,在桥的东头一条朦胧的丝绸向西边绵延伸展。大伙望着彩虹,算是安慰了吧!
面具质量:“经我这个医学工作者的初步判断,由于你在高温下剧烈运动,导致免疫力下降。最终致使:你———中暑了!”此时
妈妈正侃侃而谈。卧在床边,脸颊通红的我表面上看病恹恹的,但我的心在欢呼雀跃:“夏令营,Goodbye!冰淇淋,小甜食我来喽!”
夏天呀!你让我如爱你?