记得流星划过 900字
“天下没有不散的宴席”,谁也留不住永恒。一个个过客就像流星,从我生命中划过,不强求留下,铭记瞬间的美丽就是最大的财富。恒星,在生命中也会偏离轨道,去追求自己的梦。在我生命中,流星太多,能铭记的不多。经历了许多悲欢离合,泪水被时间尘封,现在来翻看,还是历历在目。
她,是我初一的数学老师,瓜子脸,五官精致,扎着一个辫子,相貌平平。教了我们四五个月,最后因为怀孕,请假走了。对于这位数学老师,我是有尊敬又害怕。也不能说是怕,有时候她挺像我妈的,唠唠叨叨。大多数同学对她没有好感。但不可否认的是,怀孕的她坚持给我们上课,挺着个大肚子,挺辛苦的。得知她要走后,我们就主动的开办了一个送别会,还凑钱买了礼物
精心准备的晚会在一个平静的晚自修举行了,我们把她请来了,搬了椅子让她坐最好的位子。之后,同学们便纷纷献上了自己的礼物。有的唱歌的,表演小品的,大家都积极参与。
她,心中肯定洋溢着感动。整场表演,她都坐在那儿,脸上堆满了微笑,是那么幸福。从来都没见到过她笑得那么开心。嘴角一直是上扬的,显现出幸福的弧度。不像平时那么严肃,让人感到亲切。这时她会想什么呢?我猜不透。但我心中忽然有一种莫名的感觉。想起她挺着大肚子给我们上课的情形,忽然觉得好对不起她,她那么用心教导我们,可我们有时候还要惹她生气。我强忍住眼眶的泪水,不想勾出大家的眼泪。但那些画面仍在出现。
时间是过得那么快,她从与我们相识就到了与我们分离的时候,我好不舍啊!她是多么好的一位老师啊!千言万语都说不出她对我们的用心良苦。是的,人总在失去时才懂得珍惜。在最后,她迈着蹒跚的步伐,走上讲台,给我们说了一段话:“非常感谢你们为我准备的礼物和节目。以前,可能我对你们要求太高,所以总是骂你们,说你们哪里哪里不好······ ”听到这段话,泪水再也不受控制,夺眶而出。感动感激一切一切涌上了心头。大家都哭了,哭得那么伤心。以前对她的抱怨都消失了,现在只有不舍,只有感激。她还在笑,抹了抹嘴角的泪水,她不想在我们面前哭,哽咽的我们为她唱了一首歌。我不知道当时我有没有唱,只记得我已泣不成声,泪水不断从脸颊划过。我会永远记得她的!
那次我哭了,哭得那么伤心。