湘湖——家乡的荣誉 900字
我的家乡在杭州市萧山区。那里风景如画。萧山有个著名的湖,叫湘湖。
湘湖湘湖和以风景秀丽而被誉为杭州西湖的“姊妹湖”。目前,湘湖景区已形成湘浦、湖上、城山、越楼、跨湖桥等五大景区,有湘堤卧波、湘浦观鱼、忆杨思贤、绿岛掬星、湖心云影、城山怀古、湖桥拾梦、越堤夕照、纤道古风、越楼品茗、跨湖问史等二十个景点 湘湖还是浙江文明的发祥地。这里发掘的跨湖桥文化遗址,是国家级文物保护单位,这里出土了世界上最早的独木舟,把浙江文明史前推到八千年;湘湖城山之颠的越王城遗址,距今已有2500多年的历史,湘湖是唐代大诗人贺知章的故里,李白苏轼、陆游、文天祥、刘基等历代名人在此留有不朽诗文。
湘湖的水真清啊清得像一面大镜子;湘湖的水真凉啊,凉的可以使炎热的脸和手变得非常凉爽;湘湖的水真绿啊,绿得像一块圆圆的大碧玉;湘湖的水真静啊,静得可以把“绿水本无忧,因风皱面”描绘得有声有色。坐着小船在湘湖上面慢慢悠悠地行驶着,一边看着湘湖的美景,一边感受着湘湖的情调。啊!真惬意!
走在湘湖的路上,一边谈笑风生,一边观赏着小路两边的花草,那感觉再好不过了。两边的草和树木全是绿油油的,小花像几颗星星一样点缀在碧野上。湘湖的树高大茂密,为人们撑起一把绿伞;湘湖的草青翠细嫩,为人们开拓出一片绿色的园地;湘湖的花又白又小,不太易察觉,为人们制造一片美丽的草地。花、草、树携手创造出了美丽的湘湖环境。
湘湖的金沙滩非常值得一去。那里的沙子非常细嫩、干净。那里有许多游客,玩得非常开心。那里有许多完整的、不刺脚的贝壳。站在靠近湖的地方,任湖水一次又一次地涌上来,冲到脚上,再慢慢退下来。在岸边,弯下腰,捡一带子贝壳带回去,作为留念。在沙滩中部,慢慢地走着,感受着细腻的沙子从脚下流过。那感觉真好!
在湘湖的喂鱼池,一样挤满了游客。喂鱼池里有各种各样大大小小颜色不一的鱼。人们争抢着喂鱼。那些鱼多可爱!圆溜溜的眼睛一直望着我们,鱼鳃一闭一合,游起来时,鱼鳍一摇一摆,吞食时争先恐后,纷纷抢着吃。人们和这些鱼都无比开心。
湘湖,真不愧是西湖的姊妹湖。风景真的很美,你的美让我难以忘怀。这美必将一代代传承下去,永不停息。