不一样的爱 900字
不一样的爱宁夏中卫市柔远中学八年级(6)班:王悦颖不一样的爱积攒着不一样的情感;不一样的爱有着不一样的表达方式;不一样的爱有着不一样的表达对象。——题记“爱”有很多种如:母爱、父爱、友爱……;“情”有很多种如:亲情、友情、爱情…;“方式”有很多种如:妈妈的叮嘱、爸爸的严厉、朋友的关爱……;“对象”也有很多种如:母亲、父亲、朋友……。不一样的爱,之所以有这么多情感、表达方式、表达对象,是因为有“七情六欲”。
“你整天游手好闲,进进出出,不知你是干什么的”。一个男孩的父亲骂道。这个男孩是个没有考上大学的学生,总分差45分,上好的大学不够分,上不好的大学没前途。所以想下一年再考,可是家里穷,再上一年高三,对这一家子来说是无论如何也做不到的,因此这个男孩放弃了学业。
这样,男孩只能打工挣钱,供弟弟妹妹们上学。他白天打工,晚上回来却四处转悠。父亲看着儿子这样放弃学业、放弃自己理想,觉得挺可惜的,所以才骂到那样的话。可儿子不理解父亲,觉得父亲不爱他,他跑了,跑到了一个好朋友的家里,朋友百般照顾、劝慰说:“你父亲为什么会骂你?”男孩说出了缘由,朋友说:“你父亲那是爱你,对你严厉的确是对你的爱。
父亲是对你不看书,放弃自己理想而生气。”男孩终于明白了,觉得自己错了,对于朋友的一番话心存感激。男孩回来以后向父亲认错,从那以后刻苦学习,白天打工挣钱,夜晚刻苦学习。后来,男孩成了一名成功的企业家,开了一家房地产公司。
供两个妹妹上大学,并且妹妹都考上了研究生,三个弟弟,一个读博士,一个在上大学,另一个上高三,听说成绩还不错。父亲和母亲住上了新房。那个为他指出了不对的朋友当了这家公司的董事长助理,也就是男孩的助理。这则故事告诉我们亲情友情铸就了成功人士。
还有一则故事同样是这样的情形,但没有人给这位人物讲明,只有无止境的大骂,倒是这个孩子越来越自暴自弃。不一样的爱,有不一样的结果;不一样的爱,有不一样收获;不一样的爱,有不一样的总结。只爱、懂爱、理爱、授爱、,都是一种理解,都是一种关爱希望每个人对他人有不同的爱,不同的爱给其他人。
全世界有不同爱、有不同的情、有不同的方式、有不同的对象。(指导老师:周维英)