夜深了,一个没有月光的夜晚,没有吵闹,没有应酬,没有,一切一切都没有的夜晚。醒悟之后,才明白。人世间也可以如此安静。让我无法入眠,无法忘记。
寂静的夜里,谁又在为谁哭泣。
古人总在历史的那一头,举杯消愁,对明月,情怀难忘。无法忘怀的是我,忘不了的是你。无觞无酒无月影相伴,只得一人兀自悲伤
到处都是花香,到处都是忧伤。
总是想,花儿的芬芳,小树的成长,雏鸟的第一次飞翔――与我何干,总是自私的想,却在不经意间想起你。想你总是说:活着,就让生命精彩;活着,就让快乐继续。多少次,我想接下去说:活着,就让我们永远在一起。
我有十个手指,想你,却只能在心里。
你喜欢说,只要有空你就不停的说。说我不懂。不懂,只是简简单单的两个字,好重好重....压得我喘不过气。我也想说,对你说:其实我懂,真的。我懂,懂你的艰难,懂你的用心良苦,懂你的心早以为我而憔悴。
霜降,露水沾在我的肩上,我不停的想。
你总是忙,忙这,忙那。无心之失,我又怎能错过。那些事,我做不了,不会做,只能默默旁观。总有事在心上,却不能对你说。不能你的两鬓再添上霜雪,不想你的额头在添上岁月的回沟,更不愿看到你的心因为我更加憔悴。
夜风忽至,思绪不停,还飘落。
开始回忆小时候:一次次出游,一包包藏在箱底的零食......一丝丝温存的记忆,是单纯的快乐,是你拉着我小手的温暖,是一个个甜蜜的微笑......
寒气袭人,树叶似乎已经落尽。
吵架了。吵架,似乎已成为一件无法避免的事。是谁在谁的伤口上撒上盐巴?是我,就是年少的我,傲视一切的我,待人散漫的我。对我的轻狂,不能控制自己......不能。每次吵架,总是你苍老的头先低下,是你的宽荣,纵容了我,放任了我。
好冷,天不冷,我冷。我不冷,心冷。
对不起,对不起,真的,对不起......一次次吵架,我都来不及挽回,一次次后悔,都无法向你倾诉,你对我的关怀不减,你对我的爱攘括一切。我却看不穿,看不透,离你越来越远。
蓦然回首,人依旧,泪空流。
往事不可追,过去就让它过去。你的话,我会偷偷藏起;你的呵护,我会悄悄收起;你的爱,我怎能忘记!是你的话,让花儿有了芬芳;是你的呵护,让小树健康成长;是你的爱,让雏鸟有勇气飞翔在蓝天之上!
一缕缕回忆,萦绕在脑海,播放在心田。感情爆发着,灿烂着。